教我学学伊斯兰09

另一个世界,就是人死去后又重新复活继续永存的地方。

438796
教我学学伊斯兰09

另一个世界,就是人死去后又重新复活继续永存的地方。

来世信仰最根本的性质之一是相信另一个世界。换言之,相信死后重新复活,而在取名另一个世界的这个地方相信大家汇聚一起,同时对所做出的事情进行清算。而相信另一个世界,除是对真主和先知的相信,也是构成信仰伊斯兰的一个基石。相信真主和另一个世界的人,对其他的信仰也很容易相信。不需要传播,相信存在另一个世界,有一个巨大的寄托。为此,相信的另一个世界,在信仰中占据重要位置。

伊斯兰将对另一个世界的相信以这一方式建立了基础。

人在真主的旨意中来到了世界。在这个国家所有的事情都由伟大的真主向人民下令,不辜负其期望,相信创造者以及以其满意方式生存,是我们的职责。

人在真主安拉赋予其的寿命结束时就会死亡,在作为永恒世界的来世,死去的人会获得新生并在那里接受审讯。安拉以此形式指明道路后,人们是否相信,是否有行动则是人类自己的意志和自由,绝无强迫。人们应该相信,信仰,顺从,否认和叛逆将决定来世将进入天堂还是地狱。根据伊斯兰教信仰,异教徒,多神论者和伪君子将永远被打入地狱,罪恶的穆斯林如果得不到安拉的原谅也将被打入地狱,作为奖励,信仰者则将进入天堂。

来世没有信仰,没有清真和被禁止的宗教规定,没有正确和错误的行为,没有世间美和丑的道德概念。这是古兰经中反复强调的问题。此外,否认来世被认为是否认真主安拉。

《古兰经》中讲述有意识的穆斯林之特点的经文中,强调他们在来世信仰真主。以下的经文从来世信仰的角度来讲引起注意:“ 他创造众生,然后再造他们,再造对于他是容易的。天地间最高的典型,只属于他,他是万能的,至睿的。”(30:27)

“难道你们以为我只是徒然地创造了你们,而你们不被召归我吗?尊哉真主--真实的君主。除他之外,绝无应受崇拜的。他是高贵的阿尔世之主。”(《古兰经》23,116:115-116)

复活日,我将设置公道的天秤,任何人都不受一点儿冤枉;他的行为虽微如芥子,我也要报酬他;我足为清算者。(21:47)

他使生物从死物中生出,使死物从生物中生出,使已死的大地复活,你们也要如此被复活。(30:19)

有关来世信仰对个人和社会的重要性可以概括如下:
信仰来世的任何人不会陷入绝望。信仰它可忍受各种邪恶,不幸和疾病。据来世信仰,所有的一切都来自真主。在来世凡人将会获得更好及更永恒的生命。因此,这些不会妨碍它获得幸福。

信仰来世的任何人认为没有死亡。他们把死亡看作是在天堂与自己亲人团聚的一个过程。接近死亡的患者和年老者凭借这种信念很容易接受死亡。他们可以忍受失去亲人的痛苦。而认为人死不会复生的人是无法做到这一点的。
信仰来世和清算将确保人类义务和责任意识的发展。人类通过这一信仰不会再偏离正确的道路。

要通过合法手段挣取钱财,不能通过舞弊欺骗的手段赚取财富。将财富使用于正当富有意义的事情上。

相信来世,希望在社会上树立伦理道德观。由拥有信仰意识的穆斯林教徒组成的家庭与社会处在安宁之中。因此,个人,家庭,社会和全人类要想得到真正的幸福与安宁要取决于相信有一个清算自己一切行为的来世。所有罪恶的根源在于不相信来世自己的行为受到清算。

欲壑难填的人,会掠夺他人的权利,会压迫他们。为了自己的利益而徇私舞弊。相信在来世自己的行为会受到清算以及惩罚这样会抑制他对别实施恶行。要懂得权利与界限,不要觊觎他人的权利。

相信来世,不仅使人升入永恒归宿-天堂,而且也会使今世变成天堂。



相关新闻