F1: Lewis Hamilton obtiene su tercera victoria consecutiva

El piloto británico Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Singapur, la decimocuarta etapa del Mundial de F1

810870

Eslovenia es campeón…

Eslovenia se convirtió en el campeón del Eurobasket 2017 al ganar por 93-85 a Serbia en la final. En el campeonato, que comenzó en cuatro grupos de seis equipos, Eslovenia venció primero a Polonia, Finlandia, Grecia, Islandia y Francia. En los octavos de final ganó a Ucrania y se convirtió en el cuartofinalista. Eslovenia venció a Italia en los cuartos, y todos los aficionados al baloncesto se centraron en las semifinales que jugó con España. La selección española conquistó el título por tres veces en los últimos cuatro años; en 2009, 2011 y 2015. España, que se consideraba favorita ante Eslovenia, se desilusionó en las semifinales, tras caerse derrotada por 92-72. Eslovenia se hizo finalista sin derrotas, y se enfrentó en la final con Serbia, que fue derrotada por 75-72 por Rusia en los juegos de grupos, pero que ganó 87-79 a Rusia en las semifinales. Se desconocía el ganador del campeonato hasta el último momento de la final. Eslovenia, un equipo exitoso en ataques y tiros a canasta, logró triunfar en el Eurobasket. Lo interesante en el campeonato es que la final y el partido por la tercera plaza se acabaron con mismos resultados. El juego por el tercer puesto del Eurobasket se realizó entre España y Rusia, y se finalizó por 93-85 a favor de España. La final también terminó con este resultado. El Eurobasket, que arrancó el 31 de agosto y que se acabó el 17 de septiembre, fue un festival de baloncesto para los aficionados al deporte.

Vamos a mencionar otro campeonato. La selección turca se coronó campeona en el Campeonato Mundial de Voleibol Femenino Sub-23. Turquía venció por 4-0 a Eslovenia en la final, y obtuvo por primera vez la medalla de oro en el campeonato realizado por tercera vez. Turquía se ubicó en el segundo puesto en 2015.

En tanto, la Federación Internacional de Voleibol (FIVB) probó en este campeonato algunas normas que planteaba poner en marcha en el futuro. Hay que ganar cuatro sets en nuevo concepto en el que es suficiente obtener quince puntos para vencer el set.

Continúa el entusiasmo de Fórmula 1. El piloto británico Lewis Hamilton conquistó el título en la decimocuarta etapa del Mundial de F1, que tuvo lugar en el circuito singapurense de Marina Bay Street de 5.065 metros y de 62 vueltas. Hamilton se coronó campeón por tercera vez consecutiva, por séptima vez de la temporada y por sexagésima vez de su carrera.

Los accidentes dejaron su sello en esta etapa. El coche de Kimi Raikkonen se tocó con el de Max Verstappen y luego con el de Sebastian Vettel. Ambos pilotos se descalificaron, por su parte Vettel dejó la carrera por el daño en su coche. Otro piloto que dejó la carrera fue el español Fernando Alonso.

Lewis Hamilton, quien comenzó la carrera en la quinta posición, se situó en la primera tras los accidentes en los primeros kilómetros y mantuvo su lugar hasta el final de la etapa. Daniel Ricciardo se colocó en el segundo puesto y Valtteri Bottas en el tercero.

En la clasificación general de los pilotos, Lewis Hamilton con 268 puntos está en la primera posición, Sebastian Vettel con 235 puntos en la segunda, Valtteri Bottas con 212 puntos en la tercera, Daniel Ricciardo con 162 puntos en la cuarta y Kimi Raikkonen con 138 puntos está en la quinta posición.

El Gran Premio de Malasia, la decimoquinta etapa del Mundial de F1, se llevará a cabo el 1 de octubre. En el motociclismo, el turco Toprak Razgatlıoğlu ganó la séptima etapa del Campeonato de Europa de Superstock 1000. Razgatlıoğlu consiguió su tercera victoria de esta temporada en el circuito internacional de Algarve, de 4.592 metros en la ciudad portuguesa de Portimão. La octava etapa del campeonato tendrá lugar el 1 de octubre en Francia.

El ciclista británico Chris Froome es la figura más destacada en los últimos períodos en el ciclismo. Froome, de 32 años, quien ganó el Tour de Francia y luego la Vuelta de España, dijo que su objetivo es conquistar el título en la contrarreloj individual en el Campeonato Mundial de Ciclismo en Carretera. El ciclista británico es el mejor ejemplo del profesionalismo por su disciplina, estudio y abnegación.

La competencia entre Roger Federer y Rafael Nadal continúa también fuera de las canchas de tenis. Federer cuenta con 19 Grand Slam y Nadal 16. En los últimos cuatro Grand Slam, los dos fueron obtenidos por Federer y otros dos por Nadal. Se dice que el tenista español Nadal superará al suizo Roger Federer en los títulos de Grand Slam ya que él tiene 31 años mientras que Federer tiene 36 años.