El mundo deportivo presenció cruciales momentos en lo que va de año 2017

794685

El mundo deportivo, que salió del estado de hibernación con la llegada de la primavera y el verano, ahora se prepara para el otoño.

Vamos a recordar lo que sucedió en el mundo deportivo en los días anteriores.

Hubo un juego, cuyo ganador se determinó a consecuencia de 217 minutos y 13 segundos y siete prorrogas. Fueron increíbles la resistencia, la continuación en la disciplina de juego y tácticas, así como la paciencia de los deportistas, y también el hecho de que los árbitros superaran la fatiga y se concentraran constantemente en el juego. Hablamos de un partido de hockey sobre hielo. El partido de cuartos de final de play-off entre el Storhamar Dragons y el Sparta Warrios en Noruega. Se iniciaron las prórrogas ya que el encuentro se acabó por 1-1. Luego de siete prorrogas, el Storhamar Dragos triunfó anotando un gol en el minuto 217.

Los deportes de motor, no importa que sea automóvil o motocicleta, están llenos de entusiasmo y riesgos. El hecho de que los pilotos alcancen una velocidad tan vertiginosa en una línea entre la vida y la muerte no es algo que se puede realizar por todos. La tristeza por los pilotos que mueren o se quedan discapacitados por los accidentes en la carreras, además las cargas económicas debido a los coches rotos en pedazos… Pero es indescriptible el orgullo de ganar una carrera tan arriesgada y estar en el primer lugar en el podio. El piloto alemán Nico Rosberg, campeón de la clasificación de pilotos de la Fórmula 1, quien vivió este orgullo en 2017, anunció que ya se retiraba de las pistas y los riesgos, y no competiría, pero que no dejaría este deporte.

El tenista suizo Roger Federer, quien va a cumplir a 36 años, logra éxitos uno tras otro en las canchas de tenis. Federer, quien permaneció alejado de las canchas a lo largo de seis meses debido a una lesión, probó con su magnífico regreso a las canchas que no continuó entrenándose mientras que recibía el tratamiento médico. Ganó primero el Abierto de Australia, e inició la temporada con un título de Grand Slam. Triunfó también en los torneos de Indian Wells y Miami pero no participó en Roland Garros. Federer se coronó campeón sin perder un set en la final de Wimbledon. Ahora los aficionados al tenis están centrados en el Abierto de Estados Unidos, el último Grand Slam de esta temporada para ver qué hará Federer. De su lado, el tenista suizo dice que “es una locura ganar dos Grand Slam a esta edad”, pero también da el mensaje de un posible triunfo en el Abierto de EEUU.

Interesantes avances en el mundo de tenis… Los tenistas que ocupan los primeros puestos de la clasificación mundial sufren lesiones. Murray, Djokovic y Wawrinka se quedarán alejados de las canchas de tenis durante un largo tiempo. No podemos saber si estas lesiones se originan de la ambición para ganar tanto juegos como dinero. Pero la verdad es que estas figuras son más jóvenes que Federer. Por otra parte, el tenista español Rafael Nadal hizo una primicia en el mundo de tenis. Entró en la historia como el tenista que ganó por décima vez Roland Garros. El objetivo de Nadal es alcanzar el primer puesto en la clasificación mundial.

La selección alemana demostró otra vez triunfando en la Copa FIFA Confederaciones 2017 que es un equipo de torneos. Obtuvo la copa tras vencer por 1-0 a Chile en la final del torneo realizado con la asistencia de las selecciones de cinco continentes antes de cada Copa Mundial.

El Tour de Francia, que se celebra desde hace 104 años, es una carrera de ciclismo más importante y más prestigiosa del mundo. Miles de kilómetros recorridos a veces bajo el clima caliente, fresco o ventoso, a veces bajo la lluvia, a veces cuesta arriba y a veces cuesta abajo. Pedalear con resistencia, paciencia y fe. Gran lucha para llegar a la línea de meta. El ciclista británico Chris Froome ganó en 86 horas, 20 minutos y 55 segundos los 3.540 kilómetros el Tour de Francia. Froome triunfó por tercera vez consecutiva y cuarta vez en las últimas cinco carreras en una rama deportiva tan difícil. Es el mejor ejemplo del profesionalismo y de la continuación en el éxito.

El Campeonato Mundial de Atletismo de Londres presenció el colapso de una leyenda. Los aficionados al deporte esperaban un nuevo triunfo o quizás un récord del velocista jamaicano Usain Bolt, la leyenda quien batió anteriormente un récord al correr en 9,58 segundos los 100 metros. Hubo una desilusión, tristeza y una despedida en la final de 100 metros. Bolt fue adelantado en esta competición y la acabó en el tercer puesto. El atleta dijo antes del campeonato que iba a dejar el atletismo, quizás supiera este fin. El eterno final de Bolt fue Justin Gatlin, quien alegaba que adelantaría a Bolt un día, y lo logró en el Campeonato Mundial de 2017. Los 4x100 metros también fueron una desilusión para Bolt, quien no pudo terminar la competición por lesionarse. ¿Las cosas buenas terminan rápido, o son buenas por ser rápidas? Bolt vivirá con este dilema en el resto de su vida.