El mundo de tenis está centrado en Roland Garros que se realizará el 28 de mayo

El tenistas español Rafa Nadal, ganador del Mutua Madrid Open 2017, se prepara para el torneo de Roland Garros

734892

Los deportes de verano continúan a toda velocidad. La Fórmula 1, el motociclismo, el ciclismo y el tenis están a la vanguardia del deporte mundial.

En el mundo de tenis, todos están centrados en Roland Garros, que se efectuará el 28 de mayo. Los tenistas luchan en varios torneos para ocupar un buen puesto en el Abierto de Francia. El último ejemplo de eso se vivió en el Abierto de Madrid. La tenista rumana Simona Halep, que ocupa la séptima posición en la clasificación mundial, ganó por segunda vez este torneo. Halep, quien se midió, en la final, con la francesa Kristina Mladenovic, número 17 del mundo, venció por 7-5 el primer set. El segundo set se acabó por 7-6 a favor de Mladenovic mientras que el tercero a favor de Halep. Y el set final concluyó por 6-2 con la victoria de Halep.

El Mutua Madrid Open 2017 era otro entusiasmo de esta semana. El tenista español, Rafael Nadal, quien ganó en sets de 6-2 y 6-4 al serbio Novak Djokovic, se enfrentó con el austríaco Dominic Thiem en la final. Nadal venció apenas por 7-6 el primer set. El segundo set continuó bajo el control de Nadal, quien lo ganó por 6-4. Con el resultado de 2-0, Nadal se proclamó campeón del Mutua Madrid Open 2017. El próximo objetivo de Nadal, rey de la cancha de arcilla, es Roland Garros.

Los deportes de motor siguen a toda velocidad tanto en el automovilismo como en el motociclismo. La quinta etapa del Campeonato Mundial de Fórmula 1 tuvo lugar en España. Los accidentes, las descalificaciones, las averías de motor fueron los sucesos más destacados de la quinta etapa. El piloto británico Lewis Hamilton conquistó el título en el circuito de 4.665 metros. El contacto entre Kimi Raikkonen y Max Verstappen, favoritos de la carrera de 66 vueltas, causó que se descalificaran ambos pilotos. En tanto, el piloto finlandés Valtteri Bottas dejó la carrera por una avería de motor en su coche en la ronda 39. Por otro lado, el alemán Sebastian Vettel, otro favorito de esta carrera, estaba 2.2 segundos por delante de Hamilton en la primera ronda. Las próximas rondas presenciaron una impresionante competición. Hamilton adelantó a Vettel en la ronda 44 y consiguió la victoria en esta carrera. La clasificación de pilotos tras la quinta etapa es como lo siguiente: Sebastian Vettel tiene 104 puntos, Lewis Hamilton 98, Valtteri Bottas 63, Kimi Raikkonen 49 y Daniel Ricciardo 37. La sexta etapa de Fórmula 1 se llevará a cabo el 28 de mayo en Mónaco.

Otra carrera interesante de los deportes de motor se celebró en la ciudad italiana de Bolonia. La quinta etapa del Mundial de Supersport se completó con pausas por varias razones. El motociclista turco Kenan Sofuoğlu triunfó en la carrera de 4.936 metros y de 16 rondas. A ocho rondas de la finalización de la carrera, Sofuoğlu adelantó al francés Lucas Mahias y se proclamó campeón. Ésta es la cuarenta victoria de Sofuoğlu en su carrera y la segunda consecutiva en este campeonato. El piloto turco, que no pudo competir en las primeras tres etapas por una lesión, tiene 50 puntos y ocupa el cuarto lugar en la clasificación de pilotos. La clasificación es como lo siguiente: Lucas Mahias tiene 85 puntos, Sheridan Morais 58, Patrick Jakobsen 55, Kenan Sofuoğlu 50 y Roberto Rolfo 41. Los motociclistas competirán el día 28 en Gran Bretaña.

El equipo femenino turco de voleibol VakıfBank se proclamó por segunda vez el campeón del Mundial de Clubes. El VakıfBank, que derrotó por 3-0 al brasileño Rexona-Sesc en el Campeonato Mundial de Clubes de Voleibol Femenino, celebrado en la ciudad japonesa de Kobe, conquistó el título. El conjunto turco, que obtuvo la victoria también en 2013, logró su séptima copa internacional en su historia. El VakıfBank ganó anteriormente una copa de la Liga de Campeones de la CEV, tres de la Challenge Cup Femenina y una de la Top Teams Cup.

En el mismo campeonato, el Eczacıbaşı Vitra cayó derrotado por 3-2 frente al suizo Volero Zurich y se ubicó en el cuarto puesto.