María Sharapova vuelve al tenis tras 15 meses de suspensión

La tenista rusa María Sharapova vuelve a las canchas de tenis el 26 de abril en el Torneo de Stuttgart

687916

Los astros del tenis desilusionan a sus fanáticos mientras que continúan de manera ininterrumpida los torneos de tenis tras el Abierto de Australia. Las figuras favoritas de todos los torneos en los que participan, cabezas de serie número uno y que conquistan títulos, se despiden de vez en cuando con derrotas de las canchas de tenis. Federer, Nadal y Djokovic son los tenistas que sorprendieron a todos los aficionados al tenis. Roger Federer, quien firmó un acuerdo de tres años para el Torneo de Basel, plantea jugar en ese torneo a sus 38 años. Pero el tenista suizo se eliminó en la segunda ronda del Torneo de Dubái Duty Free celebrado en el marco del ATP World Tour 500. Federer, quien se midió con el tenista ruso Yevgueni Donskói, ganó por 6-3 el primer set. En el segundo set, cuando tenía una ventaja de 5-2, lo perdió por 6-7. El tercer set también se finalizó por 6-7 a favor de Donskói, y Federer se despidió con una derrota de 2-1 de la cancha.

Federer, campeón de 18 Grand Slams, incluso el Abierto de Tenis de Australia, cayó derrotado frente a su rival por segunda vez desde 2007. Su próximo objetivo es el Torneo de Indian Wells que arrancará el 9 de marzo.

Mientras que Federer fue vencido en Dubái, el tenista español Rafa Nadal perdió el partido de final en otro continente. El tenista estadounidense Sam Querrey venció en sets de 6-3 y 7-6 la final de una hora y treinta y cuatro minutos el Torneo de Acapulco. Nadal acabó sin victoria su sexta final en los torneos realizados en las canchas duras desde el Torneo de Doha en 2014. Parece que los tenistas españoles están acostumbrados a las canchas de arcilla en su país.

El tenista serbio Novak Djokovic también es uno de los derrotados. Fue vencido por el tenista australiano Nick Kyrgios, de 21, en los cuartos de final del Torneo de Acapulco. Djokovic cayó derrotado en sets de 7-6 y 7-5 en el juego de una hora y cuarenta y siete minutos. Por su parte, el tenista joven da a los campeones el mensaje de que los futuros días serán difíciles.

Andy Murray, el número uno del mundo, es consciente de esta responsabilidad suya. El tenista escocés Murray se coronó el campeón del Torneo de Dubái. Ganó por 2-0 en sets de 6-3 y 6-2 al tenista español Fernando Verdasco en la final. Murray, quien se hizo por primera vez el campeón en el Torneo de Dubái, obtuvo su primera copa del año 2017.

La tenista rusa María Sharapova, una de las figuras a quienes quieren ver los aficionados al tenis en las canchas. Sharapova, quien permaneció alejada de las canchas debido a una sanción de 15 meses por el hallazgo de una sustancia prohibida en la prueba antidopaje realizada el 26 de enero de 2016, volverá a las canchas en el Torneo de Stuttgart del 26 de abril. La tenista rusa jugará también en el Abierto de Madrid, y según informó la Asociación de Tenis Femenino (WTA, por sus siglas en inglés), formará parte de la organización de cancha de arcilla que tendrá lugar entre los días 15 y 21 de mayo en la capital italiana de Roma. Sharapova, campeona de 5 Grand Slams, conquistó el título en Italia en los años 2011, 2012 y 2015.

El baloncesto siempre es el foco de atención de los aficionados al deporte. Hay que subrayar que los equipos turcos de baloncesto se encuentran en este foco de atención en los años recientes. El Galatasaray se hizo el campeón de la Eurocup el año pasado y el Fenerbahçe perdió con segundos la oportunidad de ser el campeón en la Euroliga. Los tres de cuatros equipos turcos, que juegan esta temporada en la Euroliga, dan una gran lucha por el playoff. Los equipos turcos obtuvieron triunfos la semana pasada. El Fenerbahçe mantuvo su cuarto puesto en la clasificación al ganar por 76-67 al lituano Zalgiris. El resultado más interesante de la semana era el juego que se acabó por 87-84 a favor del Galatasaray frente al español Real Madrid.

El Galatasaray, que no comenzó bien la Euroliga, se animó después de subir unos puestos en la clasificación. Hay que recordar que el Real Madrid es el líder de la Euroliga. Por otra parte, el Darüşşafaka Doğuş y el Anadolu Efes, que luchan para estar en los primeros ocho de la tabla, ganaron sus partidos. El Darüşşafaka Doğuş venció por 77-72 al griego Panathinaikos en el quinto puesto. Ahora el Darüşşafaka ocupa el noveno lugar. El Anadolu Efes ganó por 99-92 al ruso Unics Kazan en la prórroga del juego fuera de casa. El equipo turco está ubicado en la octava posición. No será una sorpresa el hecho de que los tres equipos turcos de baloncesto jueguen el playoff.