La selección turca de lucha libre se proclama campeona de Europa después de 31 años

La selección ganó 2 medallas de oro, plata y bronce cada uno

2104101

La selección turca de lucha libre se proclamó campeona de Europa como equipo después de 31 años.

Al ganar 2 medallas de oro, plata y bronce cada uno en el Campeonato Europeo de Lucha Libre celebrado en Bucarest, la capital de Rumania, Türkiye encabezó la clasificación por equipos, por delante de Georgia y Azerbaiyán.

Así, Türkiye ganó el campeonato de estilo libre por primera vez desde el Campeonato Europeo de Lucha de 1993 organizado en İstanbul.

Feyzullah Aktürk en 92 kilos y Taha Akgül en 125 kilos se coronaron con medallas de oro.

Taha Akgül se enfrentó al georgiano Geno Petriashvili en la final de 125 kilos en estilo libre. Y tras salir victorioso por 5-4, Taha obtuvo su cuarto campeonato europeo consecutivo y su undécimo en total.

Y Feyzullah Aktürk ganó su tercer campeonato europeo consecutivo derrotando a su rival eslovaco Boris Makoev por 8-0.