El Gran Premio de Indonesia se celebró en la provincia de Nusa Tenggara Occidental

En la carrera el italiano Bagnaia, del equipo Ducati Lenovo, obtuvo la primera posición

2051028

En el Gran Premio de Indonesia, decimoquinta etapa del Campeonato del Mundo de MotoGP, el italiano Francesco Bagnaia, del equipo Ducati Lenovo, obtuvo la primera posición.

La decimoquinta carrera de la temporada se llevó  a cabo a lo largo de 27 vueltas en el Circuito Internacional Pertamina Mandalika de 4,3 kilómetros, ubicado en la zona turística de Mandalika en la provincia de Nusa Tenggara Occidental.

En la carrera en la que Bagnaia alcanzó la primera posición, obtuvo el segundo lugar el español Maverick Viñales del equipo Aprilia y el francés Fabio Quartararo del equipo Monster Energy Yamaha Factory  la tercera posición.

Jorge Martín, el motociclista español del equipo Prima Paramac, que entraba en carrera como líder del campeonato, tuvo un accidente y dejó el liderazgo del campeonato en manos de Bagnaia.

Hasta hoy, Francesco Bagnaia tiene 6 victorias, Jorge Martín (Prima Pramac) y Marco Bezzecchi (Mooney VR46) tienen 3 victorias cada uno, Aleix Espargaró (Aprilia) tiene 2 victorias y Alex Rins (LCR Honda Castrol) tiene 1 victoria.

La decimosexta carrera de la temporada, el Gran Premio de Australia, se jugará el 22 de octubre.

Los siguientes nombres se encuentran entre los cinco primeros en la clasificación de pilotos del Campeonato del Mundo de MotoGP:

1. Francesco Bagnaia (Italia): 346 puntos