Max Verstappen por la tercera vez consecutivamente es el campeón mundial de Formula 1

La 18º etapa se arrancó en Qatar

2047814

En el Campeonato Mundial de Formula 1 la 18º etapa de la temporada fue arrancada en Qatar, en Grand Prix de Lusail donde a consecuencia de la carrera de la carrera de sprint en el circuito de 5,419 kilómetros, Max Verstappen el piloto holandés del equipo Red Bull, garantizó el campeonato de Formula 1 de la temporada de 2023. Vertappen garantizaría su campeonato si hubiera acabadoi dentro de los primeros 6 su carrera de sprint en Qatar. Mientras que la carrera de Sprint fue terminada con la primera posición de Oscar Plastri el piloto australiano de McLaren, Verstappen acabó en la segunda posición y el piloto británico de McLaren acabó en la tercera fila.

Aquí están las primeras 5 de la clasificación de los pilotos y los equipos de Grand Prix de Qatar