Voleibol – Clasificación JJ.OO. 2024: selección turca derrota a Brasil

Invicta a lo largo de 5 encuentros hasta el día de hoy, la selección turca, alias “Sultanas de la Red”, obtuvo una gran ventaja para conseguir el boleto para los JJ.OO.

2040989

Con un paso gigantesco hacia los Juegos Olímpicos de París 2024, la selección (A) turca de voleibol femenino derrotó a Brasil en su 5º encuentro del Grupo B para clasificaciones olímpicas.

Türkiye ganó el primer tiempo con 25-21 del encuentro jugado en Polideportivo Yoyogi en Tokio, Japón.

Si bien, las brasileñas obtuvieron una superioridad de 3 tantos en el inicio del segundo tiempo, no pudieron evitar el empate 14-14 de las turcas, quienes manifestaron una jugada de ataque y una defensa eficiente.

El equipo turco obtuvo una racha de 3 puntos en la ronda de servicio de Ebrar Karakurt y tomó ventaja 17-14.

La selección jugó eficazmente los últimos tantos y consiguió una ventaja de 5 puntos.

Brasil recuperó la igualdad de puntos (24-24) con cinco servicios de Thaisa.

El segundo tiempo acabó a favor de la selección turca (29-27).

Ambos conjuntos iniciaron el tercer tiempo eficazmente. Las turcas ganaron el tercer set con 25-19, obteniendo una superioridad de 6 tantos.

Y ganaron el encuentro con la puntuación 3-0 en el marcador.

Brasil recibió su primera derrota en su grupo.

Los países que ocupen los "2 primeros" puestos de sus grupos en las eliminatorias obtendrán una cuota para los Juegos Olímpicos de París.