Campeonato de Europa Júnior 2023: los taekwondistas turcos se proclaman campeones de Europa

2029665
Campeonato de Europa Júnior 2023: los  taekwondistas turcos se proclaman campeones de Europa

Los taekwondistas turcos ganaron una medalla de plata y otra de bronce en la última jornada del Campeonato de Europa Júnior celebrados en Tallin, Estonia.

Türkiye se proclamó campeona de Europa por equipos con un total de 13 medallas, 4 de ellas de oro.

La Federación Turca de Taekwondo declaró en un comunicado que se disputaron competiciones en 7 categorías de peso en la última jornada del campeonato organizado por la Unión Europea de Taekwondo (ETU) en Tallin.

Rümeysa Mercimek ganó la medalla de plata en 68 kg y Beyza Karabulut se llevó la de bronce en 63 kg.

Türkiye, que participó en la organización con 20 atletas, logró proclamarse campeona de Europa en la clasificación general al ganar un total de 13 medallas, 4 de oro, 5 de plata y 4 de bronce.

La selección de taekwondistos turcos también se proclamó campeón en la clasificación por equipos femenina y se hicieron terceros de Europa en la categoria masculina.

Los deportistas nacionales que ganaron medallas en el campeonato son los siguientes:

Oro: Ayşe Orhan (42 kg), Hayrunnisa Gürbüz (44 kg), Elif Sude Akgül (49 kg), Rüya Diler (52 kg)

Plata: Rümeysa Mercimek (68 kg), Hamza Osman Aydoğan (63 kg), Kaan Yelaldı (48 kg), Emre Talha Evin, (51 kg), Rüzgar Yalçın (+78 kg).

Bronce: Sıla Irmak Uzunçavdar (55 kg), Beyza Karabulut, (63 kg), Berke Erbulut, (45 kg), Cüneyt Gökalp (55 kg).