El piloto 1 sudafricano Brad Binder gana el Gran Premio de España de Motociclismo

1981073

El piloto sudafricano Brad Binder, del equipo Red Bull KTM, ganó la carrera de velocidad en el Gran Premio de España, la cuarta etapa del Campeonato Mundial de Motociclismo.

La carrera sprint, que se disputó antes de la cuarta prueba de la temporada, se disputó en 11 vueltas en la pista de 4,4 kilómetros, que lleva el nombre de la ciudad española de Jerez.

El australiano Jack Miller, también del equipo Red Bull KTM, partió desde la segunda fila y logró llegar a la cima en la cuarta vuelta de la carrera de velocidad.

Luchando por el primer lugar con su compañero Miller en la sección restante, el sudafricano Brad Binder tomó la delantera con dos vueltas para el final, llegó a la meta en primer lugar y anotó 12 puntos.

El piloto italiano de Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, que terminó la carrera 0,428 segundos después de Binder, ocupó el segundo lugar y Miller, a 0,680 segundos del líder, ocupó el tercer lugar.

En el noveno lugar del sprint, Marco Bezzecchi (Mooney VR46) continuó liderando el campeonato con 65 puntos. El piloto italiano fue seguido por su compatriota Bagnaia con 62 puntos.

La clasificación de pilotos antes del Gran Premio de España, que comenzará mañana a las 16.00 horas, es la siguiente:

1. Marco Bezzecchi (Italia): 65 puntos