Argentina derrota a Francia por 4-2 y se consagra campeón del mundo

La Albiceleste se impuso al conjunto europeo en la final y puso su nombre en el listado de campeones del torneo

1920492
Arjantin, 2022 Dünya Kupası şampiyonu 1
Arjantin, 2022 Dünya Kupası şampiyonu 5
Arjantin, 2022 Dünya Kupası şampiyonu 4
Arjantin, 2022 Dünya Kupası şampiyonu 3
Arjantin, 2022 Dünya Kupası şampiyonu 2

Argentina y Francia, el último campeón del mundo, se midieron en la final del Mundial 2022 en el Estadio de Lusail de Qatar.

La Albiceleste se adelantó por 1-0 por penalti de su jugador astro Lional Messi en el minuto 23.

Ángel  Di María anotó el segundo gol de Argentina en el minuto 36 ante Francia que faltó en mostrar su presencia.

La selección argentina le ganó 2 a 0 a Francia el primer tiempo del partido.

Francia hizo una gran remontada en los últimos 10 minutos del duelo.

Los 'galos' se empetaron por 2-2 con los goles, el primer fue de penal, de Kylian Mbappé en los minutos 80 y 81.

En los minutos restantes, ambos equipos no pudieron evaluar las posiciones críticas e igualaron 2-2 en el tiempo reglamentario.

No se rompió la igualdad en la primera prórroga.

El '10', tras aparecer de nuevo en la escena en el minuto 108 del duelo, volvió a adelantar a Argentina por 3-2.

Sin embargo, Francia no se rindió y Mbappé anotó el 3-3 con un gol de penalti en el minuto 118.

Tampoco en la prórroga no se rompió la igualdad y se fue a la tanda de penaltis.

Argentina se hizo con el campeón del Mundial de la FIFA 2022 tras imponerse 4-2 a Francia de penales.