Noruega encabeza el primer día de los Juegos Olímpicos de Invierno de Beijing

1774160

En los Juegos Olímpicos de Invierno de Beijing 2022, ayer se encontraron medallas en 6 campos.

En el primer día de los juegos realizados en Beijing, la capital de China, se realizaron luchas por medallas en biatlón, esquí de fondo, esquí estilo libre, patinaje de velocidad en pista corta, saltos de esquí y patinaje de velocidad.

Noruega obtuvo la medalla de oro en la carrera de equipos mixtos de biatlón 4x6 kilómetros con un tiempo de 1 hora 6 minutos 45,6 segundos.

En la carrera Francia ganó la medalla de plata y el Comité Olímpico Ruso la medalla de bronce.

La noruega Therese Johaug ganó la medalla de oro en la categoría de Skiatlón de 15 kilómetros de carrera de esquí femenino con un tiempo de 44 minutos y 13,7 segundos.

Natalia Nepryaeva del Comité Olímpico Ruso ganó la plata y Teresa Stadlober de Austria ganó el bronce.

Walter Wallberg de Suecia, quien ganó la final de esquí estilo libre masculino con 83,23 puntos, se llevó la medalla de oro.

El canadiense Mikael Kingsbury se llevó la plata y el japonés Ikuma Horishima se llevó el bronce.

En la final de sprint formado de  equipos mixtos, el medallista de oro fue a China con un tiempo de 2 minutos 37.348 segundos.

En esta categoría, Italia obtuvo  la medalla de plata y Hungría la de bronce.

La eslovena Ursa Bogataj ocupó el primer lugar con 239 puntos en la final femenina individual normal de montaña en salto de esquí y lució la medalla de oro colgada del cuello.

La alemana Katharina Althaus consiguió la medalla de plata en la competencia, la eslovena Nika Kriznar ganó la medalla de bronce.

En los 3.000 metros de patinaje de velocidad femenino, la holandesa Irene Schouten batió el récord olímpico con un tiempo de 3 minutos 56,93 segundos para alcanzar la medalla de oro.

La italiana Francesca Lollobrigida se llevó la plata y la canadiense Isabelle Weidemann se llevó el bronce.

Noruega, que ganó dos medallas de oro en el primer día de los Juegos, lideró el medallero.

Eslovenia ocupó el segundo lugar con 1 medalla de oro y 1 de bronce, mientras que China, Holanda y Suecia, que tienen cada uno una medalla de oro, quedaron clasificados.