Fórmula 1: la victoria de Hamilton brinda el título de constructores a Mercedes

El piloto británico Lewis Hamilton obtuvo el título en el Gran Premio de Emilia-Romaña en Italia

1520024

Italia acogió la 13ª carrera de la temporada en la Fórmula 1.

El piloto británico Lewis Hamilton, del equipo de Mercedes, logró el título en el Gran Premio de Emilia-Romaña, donde una carrera de Fórmula 1 se llevó a cabo por primera vez desde 2006.

Hamilton, de 35 años, ganó la novena victoria de esta temporada y la 93ª de su carrera en la Fórmula 1.

El finlandés de Valtteri Bottas, también piloto de Mercedes, se colocó en el segundo puesto, mientras que el tercero fue para el australiano Daniel Ricciardo, de Renault.

Con este resultado, Mercedes se aseguró el campeonato mundial de constructores de Fórmula 1 cuando faltan cuatro carreras para finalizar el torneo.

El fabricante alemán consiguió su séptimo campeonato consecutivo, y pasó a la historia como el primer equipo de Fórmula 1 en lograr este éxito.