Lewis Hamilton gana el Gran Premio de México y se acerca a su sexto título en la Fórmula 1

El británico, que corre para la escudería Mercedes, se ubica primero en la clasificación general del campeonato con 363 puntos

1295970

AA - El piloto inglés Lewis Hamilton se impuso en el Gran Premio de México que se disputó este domingo en el autódromo Hermanos Rodríguez, al oriente de la capital del país, y quedó cerca de conseguir su sexto título mundial en un campeonato de la Fórmula 1.

Hamilton lideró la carrera desde la vuelta 43 cuando el monegasco Charles Leclerc perdió el primer lugar en una entrada a pits donde su equipo, Ferrari, tuvo un problema al cambiar la llanta trasera derecha que le quitó algunos segundos.

El británico, que corre para la escudería Mercedes, se ubica primero en la clasificación general del campeonato con 363 puntos y una ventaja sobre su compañero de equipo, el finlandés Valtteri Bottas, que tiene 289 unidades.

A falta de tres carreras, Hamilton tiene una ventaja de 74 puntos sobre Bottas en la clasificación general. El inglés solo puede perder el campeonato si no suma unidades en ninguno de los grandes premios que restan y su compañero cruza primero la meta en cada uno de ellos.

Sebastian Vettel, piloto alemán de Ferrari, quedó segundo en el Gran Premio de México, mientras que Bottas completó el podio. Leclerc, luego de su problema en los pits, llegó en la cuarta posición.

El británico ha sido campeón en la Fórmula 1 en 2008, con el equipo McLaren; y en 2014, 2015, 2017 y 2018 con la escudería Mercedes.

Hamilton consiguió su victoria número 83 en carreras de la Fórmula 1 y quedó a ocho triunfos del récord del alemán, Michael Schumacher, que con 91 triunfos es el máximo ganador de grandes premios en la historia de la competencia.

Si logra consagrarse por sexta vez en la Fórmula 1, el británico quedará a solo un campeonato de igualar el récord del alemán Michael Schumacher.

La próxima carrera del campeonato se disputará el domingo 3 de noviembre en el Gran Premio de Estados Unidos en Austin, Texas (AA).