Mundial de Baloncesto 2019: selección turca pierde ante EEUU

1263251

La selección turca (A) de baloncesto se vio las caras con Estados Unidos en su segundo encuentro del Grupo E en el Mundial 2019.

Los estadounidenses iniciaron la jugada con eficiencia de Mykes Turner. En la selección turca sobresalió el jugador Ersan Ilyasova.

El primer cuarto resultó con la ventaja a favor de EEUU (26-21). En el segundo, los tantos de Jason Tatum elevaron la diferencia a 12 tantos. Los turcos redujeron la brecha con remates de Wilbekin, Ersan y Furkan Korkmaz. EEUU cerró el primer tiempo con 47-42.

La selección turca, que siguió acertando la cesta con tantos de Melih y Furkan, pudo igualar la puntuación a seis minutos del término del partido. A segundos del final, los turcos se rebasaron con 81-79. Debido a un fallo cometido por Cedi, EEUU acertó dos de los tres tiros libres haciendo que el marcador indique 81-81.

En el tiempo de prolongación, los estadounidenses ganaron con la puntuación de 93-92.

La selección turca recibió su primera derrota en el grupo. Si logra ganar a Chequia en el último partido podrá salir del grupo.

El presidente de Turquía, Recep Tayyip Erdogan, elogió a los “12 Hombres Gigantes” en un mensaje de Twitter: “La puntuación no importa nada. La jugada que habéis expuesto y el orgullo que nos habéis hecho vivir, son suficientes”.

Erdogan deseó éxito a la selección para otros partidos.