Deportistas turcos obtienen 27 medallas en Festival Olímpico de la Juventud Europea

1243701

Los deportistas turcos cerraron el Festival Olímpico de la Juventud Europea de Verano (EYOF) 2019 con 27 medallas, 11 de ellas de oro en Bakú, Azerbaiyán.

En la jornada séptima y final del EYOF, la selección turca de judo ganó a Rusia (4-0) y obtuvo una medalla de oro.

El equipo masculino de baloncesto perdió ante España (65-52) y se llevó una plata.

La selección femenina ganó a Italia (3-0) en un encuentro por la bronce.

De esta forma, Turquía, que participó con 126 deportistas en 9 categorías, terminó el EYOF con 27 medallas.

Turquía obtuvo 10 medallas en natación; 6 en atletismo y judo, respectivamente; 3 en la lucha, dos en el baloncesto y voleibol.

Rusia ocupa la primera posición (28 oros, 17 platas, 21 bronces), seguida por el Reino Unido. Colocada en la tercera posición, Turquía ha logrado sus resultados más exitosos de la historia de la organización bianual.

El ministro de Juventud y Deporte, Mehmet Muharrem Kasapoğlu, envió un mensaje para felicitar a los deportistas turcos.