Atlético de Madrid le ganó a Juventus en la Liga de Campeones de la UEFA

El equipo español venció 2 a 0 al conjunto italiano con anotaciones de sus defensas centrales uruguayos, José Giménez y Diego Godín, en jugadas con balón detenido

1150130

El club Atlético de Madrid le ganó 2 a 0 al italiano Juventus en su primer enfrentamiento por los octavos de final de la Liga de Campeones de la UEFA. El partido se disputó en el estadio Wanda Metropolitano de la capital española.

Los locales se impusieron con anotaciones de sus defensas centrales, los uruguayos José María Giménez y Diego Godín.

El primer gol del partido lo marcó Giménez, a los 78 minutos del encuentro, luego de un tiro de esquina y una serie de rebotes cerca al arco de Juventus, custodiado por el portero polaco Wojciech Szczesny.

Godín consiguió la segunda anotación al minuto 83 del partido, luego de un tiro de falta que cobró el francés Antoine Griezmann y que fue mal despejado por la defensa de Juventus, en otra jugada donde hubo un rebote dentro del área de los italianos.

Uno de los momentos claves del encuentro se dio cuando el director técnico del Atlético de Madrid, Diego Simeone, sustituyó al delantero Diego Costa por el atacante Álvaro Morata, al minuto 58.

Morata incomodó a la defensa de Juventus con su altura y conectó varios golpes de cabeza claves. Uno de sus remates terminó en un gol anulado, al minuto 70, debido a una falta en su salto.

Juventus tuvo mayor dominio del juego, con una posesión del balón del 62% y 14 remates al arco de su rival, entre los que cuentan cuatro que fueron despejados por el arquero del Atlético de Madrid, el esloveno Jan Oblak.

El conjunto español disparó en 13 oportunidades a la portería de su adversario, según las estadísticas oficiales del encuentro.

El otro juego durante la jornada de este miércoles en la Liga de Campeones de la UEFA finalizó con la victoria del conjunto inglés, Manchester City, sobre el equipo alemán, Schalke 04, por un marcador de 3 a 2.

Los partidos de vuelta de los dos encuentros de este miércoles se disputarán el próximo 12 de marzo en Italia e Inglaterra.