La fiebre de Fórmula 1 continuará en México el fin de semana

Para coronarse campeón por quinta vez, el británico Lewis Hamilton necesita terminar entre los siete primeros e impedir que el alemán Sebastian Vettel obtenga la carrera de México

1076659

La carrera 19 del Gran Premio de 2018 del Campeonato Mundial de Fórmula 1 tendrá lugar en México durante el fin de semana.

La ronda de clasificación se realizará en la capital de México el sábado, y la carrera se llevará a cabo el domingo desde las 18:10 GMT.

La competencia se realizará en el Autódromo Hermanos Rodríguez, una pista de carreras de 4.304 kilómetros (2.674 millas) de longitud, que comprende 71 vueltas.

El líder de la temporada, el piloto británico de Mercedes, Lewis Hamilton, ganó nueve carreras, mientras que el piloto alemán de Ferrari, Sebastian Vettel, fue victorioso en cinco carreras.

El piloto australiano Daniel Ricciardo, del equipo Red Bull-TAG Heuer, venció a sus oponentes en dos carreras y el holandés Max Verstappen y el finlandés Kimi Raikkonen ocuparon el primer lugar en una carrera cada uno.

Lewis Hamilton lidera el Mundial de F1 con 346 puntos, a 70 del alemán Vettel. El británico estuvo cerca de sentenciar la temporada en la carrera de Austin, Texas, donde se quedó con la pole, pero el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) le arrebató la victoria.

Quedan tres carreras en la temporada 2018 de Fórmula 1, incluido el Gran Premio de México del domingo.

Para ser coronado campeón por quinta oportunidad en la Fórmula Uno, Hamilton solo necesita sumar tres puntos más que Vettel en el Autódromo Hermanos Rodríguez.