Marsel Ilhan por primera vez obtuvo el campeonato en 9º TEB Izmir Cup

Ilhan obtuvo el campeonato después de jugar 4 veces en la final de TEB Izmir Cup

577048

En el 9º TEB Izmir Cup que se encuentra en el calendario de ATP Challenger en tenis, Marsel Ilhan derrotó a su rival Cem Ilkel por 2 a 0 y obtuvo el campeonato por primera vez en el torneo donde había jugado en la final 3 veces más. Ilhan impidió los servicios de Cem Ilkel 3 veces en la final y obtuvo la supremacía por 5 a 0. En el sexto encuentro esta vez Ilkel bloqueó el servicio de su rival y obtuvo 2 puntos pero Marsel Ilhan pudo vencer en el último juego y en los sets se posicionó como 1-0. Ilhan e Ilkel bloquearon recíprocamente los servicios en los quinto y sexto juegos en el segundo set pero Marsel Ilhan obtuvo la supremacía por 4 a 3 en el set bloqueando el servicio de Cem Ilkel una vez más.

Con esta ventaja Marsel Ilhan ganó el set por 6 a 4 y salió de la cancha victorioso por 2 0. Por primera vez en la historia dos tenistas turcos a nivel ATP Challenger se confrontaron en la final e Ilhan por 2 a0 llegó al final feliz en su cuarto final en TEB Izmir Cup. Marsel Ilhan antes fue derrotado por Andrea Stoppini en 2009, Somdev Devvarman en 2010, por Lukas Lacko en 2011 desde Eslovaquia en Izmir Cup. El tenista con su 4º victoria de su carrera a nivel de Challenger, fue el campeón en Israel en 2008, Bosnia Herzegovina en 2010 y Rusia en 2014.

Otro tenista joven Cem Ilkel en el torneo acudido con wildcard y luchó por primera vez en una final en su carrera.