Bolt gana su primera prueba individual

El rey del atletismo mundial, el jamaicano Usain Bolt, estrenó su temporada individual corriendo y ganando un 400 en el GC Foster Classic de Kingston, en su país

264645

El corredor jamaicano Usain Bolt, séxtuple campeón olímpico y óctuple campeón mundial, ganó cómodamente su primera carrera individual de este año en el GC Foster Classic, disputado en el estadio Nacional de Kingston, capital de Jamaica.

Bolt había corrido en las series del relevo 4x100 metros en el pasado mes de febrero disputada en el estadio Nacional de Kingston, pero se limitó a la segunda posición en la final.

El velocista, que conserva su plusmarca mundial en los 100 y 200 metros, obtuvo un buen desempeño en la carrera de 400 metros y logró un tiempo de 46 segundos 37 milésimos, con que desarrolló su marca personal de 46 segundos 44 milésimos de 2013. Sin embargo, se quedó detrás de más de 1 segundo de su mejor registro de 45 segundos 28 milésimos de 2007.

“Doy gracias por un 400 sin lesión”, indicó en Bolt en su declaración por la red social.

Parece que Bolt tenga este año dos carreras declaradas oficialmente hasta el momento; carreras de Areva a disputar en París el 4 de julio y carreras de Athletissima en Lausana el 9 de julio.