Dos campeones mundiales en el karate

Los deportistas nacionales Serap Özçelik y Enes Erkan ganan la medalla de oro en el 22º Campeonato Mundial de Karate, llevado a cabo en Alemania

186438

Los deportistas nacionales Serap Özçelik y Enes Erkan conquistaron el título en el 22º Campeonato Mundial de Karate, celebrado en la ciudad alemana de Bremen.

Serap Özçelik ganó la medalla de oro al vencer por 6-1 a la deportista alemana de origen turco Duygu Buğur en 50 kilos y se hizo la campeona mundial.

Özçelik, que accedió a la segunda ronda sin jugar en la primera, derrotó a su rival rusa Ekatarina Rozhok, en la tercera a la española Rocío Estepa, en la cuarta a la australiana Bettina Plank, en las semifinales a la indonesia Sukatendel Surinita Sari, y pasó a la final.

Özçelik, que cuenta con tres títulos de campeona de Europa en su carrera, consiguió por primera vez el título mundial.

Por otra parte, en la categoría masculina, el deportista turco Enes Erkan obtuvo el título mundial al derrotar por 5-4 al iraní Sajad Ganjzadeh en la final en +84 kilos.

Erkan había alcanzado la final al vencer a sus rivales estonio Tanel Paabo, albanés Herolind Nishevci, holandés Moreno Sheppard y en la seminal a Fernández Vizuete.

Erkan, que se había medido con el azerbaiyano Shahin Atamov en la final en +84 kilos en el Campeonato Mundial de Karate 2012 en París, había ganado la medalla de oro al derrotar por 3-0 a su rival.