El Halkbank pasa a la historia del voleibol tur

El equipo consiguió la medalla de plata en la Liga de Campeones Denizbank CEV

60602

Se enfrentaron el Halkbank y el equipo ruso Belogorie en los ocho finales de la Confederación de Voleibol Europeo (CEV) acogidas por el Halkbank.

El Halkbank que consiguió ocupar el segundo puesto de la Liga de Campeones Denizbank CEV de voleibol masculino, pasó a la historia del voleibol turco por segunda vez.

Después del campeonato de la copa CEV que el representante turco logró también el año pasado, acudió por primera vez a la Liga de Campeones poniendo su sello en un gran éxito al ganar la medalla de plata.

El anfitrión Halkbank se enfrentó a su rival polaco, Jastrzebski Wegiel, en los ocho finales de la Liga de Campeones organizada el 22 y el 23 de marzo en la sala TVF Başkent. Derrotó a su rival por 25-21, 25-19 y 25-19 y se emparejó con el conjunto ruso Belogorie Belgorod.

Belogorie Belgorod que resalta como uno de los mejores equipos del mundo, ganó al Halkbank por 3-1 en sets de 18-25, 25-22, 16-25 y 25-27 por lo cual el Halkbank obtuvo la medalla de plata.

Además de ser el primer conjunto en jugar en la final de la Liga de Campeones en la historia del voleibol turco, el Halkbank le aseguró a Turquía su primera medalla de esa liga.

Así que el voleibol turco siente de nuevo orgullo elevando el estándar gracias al Halkbank después de que el Arkas Spor haya participado en los ocho finales realizadas en Polonia en la temporada de 2011-2012.

El Halkbank que tanto en la liga turca como en Europa manifiesta una jugada excelente, se hizo el campeón de la Copa CEV en la temporada pasada.