教我学学伊斯兰18

教我学学伊斯兰的节目用通俗易懂地语言讲述伊斯兰教常识,目的以及宗旨。

478746
教我学学伊斯兰18

有些时间段对于社会来说有着特殊的价值。伊斯兰教的传统中也有一些时间段相比其它的时间更珍贵。任何一个时间的圣洁取决于真主或先知穆罕默德对于那个时间赋予的价值。据此,拉马丹斋月,盖德尔之夜(KADIR),礼拜五以及在这一日的祈祷获得真主安拉之佑助和喜悦的时间段被赋予神圣的价值。因为这些日子在《古兰经》或者《圣训》中都被一一赋予神圣价值。古兰经或者有关先知穆罕默德的一些重要事件,赋予了这些时间段珍贵的价值。

伊斯兰教中被认定为神圣的月,日和夜,是伊斯兰教的独特之处。这些月,日和夜里蕴含着对于仆人的智慧。伟大的真主将这些月,日和夜作为祈求赦免或者加倍获得善功的一个机遇而赋予给了他的仆人。这些时间段分布在一年的十二个月当中。

 

 

因此,在神圣的月份,神圣的一天和神圣的夜晚,穆斯林更为注重宗教生活。穆斯林的宗教意识和意志得到加强。

伊斯兰历(回历)将雷杰普,舍尔邦和拉马丹斋月称为“三个月”。先知穆罕默德在上述三个月里加强礼拜生活,他也建议跟随者在这三个月里更多地进行礼拜。一年中最积德行的月份为拉马丹斋月和朝拜月。因为持续一个月、每年一次的封斋和一生中一次作为必做拜功的朝拜在这一时间进行。

每周的礼拜五是一个星期中最积德行和最吉祥的一天。穆斯林在这一天聆听伊玛目讲经布道,因此礼拜五具有节日的特殊意义。

古兰经中最重要的礼拜周五祈祷就是在这一天做的。此外,在许多圣训中都赞颂周五。先知在圣训中写道“周五是太阳升起最绚丽的一天,因为安拉在这一天造化了人祖亚当,且在这一天安拉允许他进入乐园,又是在这一天安拉把他从乐园赶走,最后审判日也定在这一天。”

周五做的祈祷被安拉所接受,周五礼拜是最高贵的日子。先知圣训中说道: “在聚礼日有一个接納祈祷的时间哪位穆斯林要是在礼拜时逢遇那个时刻向安拉祈求什么,安拉是不会不满足其要求的。”这条圣训强调了周五在规定时间做礼拜的重要性。尽管祈祷被接受的这一刻不能通过一种方式来确定化,但却表明周五应给予全部的价值。

 

阿舒拉日,除夕,拉马丹和古尔邦节也是每年吉祥庆贺的日子。

拉马丹斋月,盖德尔之夜(KADIR),Berat 贝拉特之夜,米拉齐Miraç 之夜和先知诞辰之夜Mevlit也是一年的最幸福日子。

 

在这些天和夜晚中最具美德的毫无疑问是盖德尔之夜(KADIR)。其原因是古兰经是在这一夜晚降临的。古兰经中讲述这一夜时说:这是比1千个夜还要吉祥的夜晚。

真主说:在一个吉祥的夜间,我确已降世它,我确是警告者。 又说:盖德尔夜胜过一千个月份。从而强调了盖德尔之夜的重要性。

一天时间段的每小时的价值也是不一样的。夜晚结束时,接近新一天到来之时,即晨礼的那一时段,是夜晚中最具价值的时段。

 

在这个时间做的礼拜被称为霄礼。伟大的真主安拉命令先知在后半夜做礼拜。真主的使者问道,有没有更接近真主的时间或者可以选择一个特是的时间?先知回答说,后半夜时是至尊至强的真主离仆民最近的 时刻,如果你能在那个时刻成为记念真主之人,你就记念吧!”毫无疑问在这个时间做礼拜会有天使见证。

穆斯林的时间概念是根据古兰经和圣训而划分的。众仆人应理智地度过时间,应清楚的意识到时间的价值。这段时间被视为为自己的来世做投资。

 

 



相关新闻