A Turquia conquista a medalha de prata no Campeonato Europeu de Volei Feminino

Na final, a equipa turca de volei feminino foi derrotada pela Sérvia por 3-2.

1265894

A seleção turca de volei feminino ficou em segundo lugar no Campeonato Europeu de Volei Feminino, ao ser derrotada pela Sérvia por 3 a 2 na final.

As jogadoras turcas, conhecidas como as Sultanas da Rede, começaram a partida com um grande apoio dos adeptos turcos, que encheramo Ankara Sports Center para as apoiar.

A equipa turca venceu o primeiro set pelo parciais de 25-21, deixando as bancadas em euforia.

A Sérvia empatou o jogo no segundo set e voltou a vencer no terceiro set por 25-21, deixando as joga,doras sérvias na liderança do jogo, por 2-1.

No quarto set tudo voltou à estaca zero, com as jogadoras turcas a vencerem por 25-22 e a deixarem a partida empatada a 2-2. A final iria então ser decidida no 5º e derradeiro set.

As jogadoras turcas entraram bem no set decisivo, mas acabariam por deitar tudo a perder com por causa de erros básicos. O 5º set terminou com a vitória da Sérvia por 15-13.

Depois da derrota na final, a seleção turca de volei feminino voltou a não conseguir ser campeã da Europa, algo que também já tinha acontecido em 2 003, quando a Turquia perdeu também a final nesse ano.

Quanto à Sérvia, conquistou o título de campeã europeia pela segunda vez consecutiva e o terceiro da sua história.

Após o jogo, o presidente turco Recep Tayyip Erdogan deu os parabéns à equipa turca de voleibol feminino por ter conquistado a medalha de prata no Campeonato Europeu de Volei Feminino de 2 019.

Erdogan colocou uma mensagem com o título"Filenin Sultanları" (Sultanas da Rede) na sua conta no Twitter: "Dou, do fundo do meu coração, os parabéns às Sultanas da Rede, o nosso orgulho, que nos trouxe a medalha de prata no Campeonato Europeu de Volei Feminino. Obrigado às Sultanas da Rede ” – escreveu o presidente turco.