Seleção feminina dos Estados Unidos venceu o Mundial de Futebol

1231722

Os Estados Unidos conquistaram o Mundial feminino de futebol com uma vitória frente à Holanda. A final teve lugar na cidade francesa de Lyon e atraiu milhares de adeptos.

O resultado final foi de 2-0 e permitiu à seleção americana conquistar o seu 4º título mundial e o seu segundo título mundial consecutivo.

O marcador foi inaugurado na segunda parte, com um pénalti aos 61 minutos convertido pela estrela da equipa americana, Megan Rapinoe. Rapinoe foi também eleita a melhor jogadora da final.

Oito minutos mais tarde, Rose Lavelle marcou o segundo golo e garantiu a vantagem frente às jogadoras holandesas.

A vitória das norte-americanas significa que o país mantém o título mundial que já lhes pertencia. O Campeonato do Mundo de Futebol Feminino foi conquistado pelos Estados Unidos nas edições de 1 991, 1 999, 2 005 e agora novamente este ano.

No torneio de 2 019, nos  7 jogos disputados a seleção americana marcou 26 golos e apenas sofreu 3.