Turquia foi o país mais bem sucedido no ténis durante os Jogos do Mediterrâneo Tarragona 2 018

A Turquia conquistou duas medalhas de ouro e uma de bronze.

1003598

A Turquia foi o país mais bem sucedido no tenis durante os Jogos do Mediterrâneo, ao conquistar duas medalhas de ouro e uma de bronze nesta competição que se disputou na cidade espanhola de Tarragona.

A tenista turca Basak Eradyn conquistou a medalha de ouro tanto na categoria de individuais como a pares.

Basak Eraydin e a sua colega Ipek Oz mediram forças contra a dupla Nefisa Berberoviç – Dea Herdzelas, na final de pares feminos. As tenistas turcas venceram as suas adversárias pelos parciais de 0-6, 6-3 e 12-10 no tie break.

Com este triunfo, a Turquia manteve o seu título de campeã em pares feminino dos Jogos do Mediterrâneo.

Na final de singles feminos, Basak, de 24 anos, defrontou a francesa Fiona Ferro, a número 160 do ranking mundial. Basak conquistou a medalha de ouro depois de vencer a partida por 6-7, 6-3 e 6-3.

Anil Yuksel e Sarp Agabigun venceram a medalha de bronze em pares masculinos, depois de derrotarem a dupla portuguesa composta por Gonçalo Falcão e Bernardo Saraiva, pelos parciais de 6-2, 3-6 e 11/9 no tie break.

Depois destes resultados, a seleção turca treinada por Alaaddin Karagoz terminou a sua participação em primeiro lugar no tenis, com duas medalhas de ouro e uma de bronze nos Jogos do Mediterrâneo.

A França ficou em segundo lugar nesta modalidade, com uma medalha de ouro e outra de bronze.