A seleção alemã de futebol acrescentou ao seu portfólio de sucessos uma Taça das Confederações

No jogo da final da Taça das Confederações FIFA 2 017, que se disputou na Rússia, a Alemanha venceu o Chile por 1-0 e conquistou a 10ª edição do torneio.

770665

A seleção alemã provou uma vez mais que é uma equipa especialista em vencer competições, ao vencer a Taça das Confederações FIFA 2 017. A seleção alemã de futebol, que conta no seu currículo com 4 títulos mundiais e mais três campeonatos europeus de futebol, acrescentou agora ao seu portfólio de êxitos uma Taça das Confederações. No jogo da final da Taça das Confederações FIFA 2 017, que se disputou na Rússia, a Alemanha venceu o Chile por 1-0 e conquistou a 10ª edição do torneio. Esta foi a primeira vitória da Alemanha na Taça das Confederações, depois de se ter sagrado campeã do mundo em 2 014.

Portugal terminou a competição no 3º lugar, depois de vencer o México por 2-1. A equipa portuguesa marcou presença nesta competição pela primeira vez, reservando o seu lugar na Taça das Confederações enquanto campeã da Europa. Os primeiros 4 lugares na Taça das Confederações foram partilhados entre seleções europeias e sul americanas. É bom recordar que a Taça das Confederações 2 017 foi o tubo de ensaio para o Mundial FIFA 2 018, que se vai disputar na Rússia. Esta Taça das Confederações foi importante para a Federação Russa de Futebol, para testar a sua capacidade de organização e verificar as falhas nos estádios e nos campos de treino, para além de todas as outras infraestruturas, condições de transporte, de viagem e alojamento, e dessa forma ajudar a preparar a organização do Mundial do próximo ano.

Do futebol avançamos agora para o ciclismo, cujas atenções estão focadas no Tour de França – uma das mais tradicionais e antigas competições do mundo do desporto. A prova começou no dia 1 de julho. O Tour de França é a prova mais prestigiada do ciclismo e começou a disputar-se há mais de 100 anos, em 1 903. A edição deste ano começou em Dusseldorf, na Alemanha, com uma etapa de contra-relógio. O Tour de França será disputado na sua maioria em França, mas inclui também passagens pela Bélgica e pelo Luxemburgo. A prova terminará no dia 23 de julho em Paris. Os ciclistas, com a sua alta resistência física e paciência, enfrentam difíceis condições climatéricas e naturais, como o calor, a chuva e as curvas apertadas. Os favoritos à vitória final têm todos mais de 30 anos de idade, nesta prova que se realiza sob difíceis condições. Chris Froom do Reino Unido e Riche Porte da Austrália têm 32 anos. O espanhol Alberto Contador tem 34 anos. Na edição do Tour deste ano, Mark Cavendish lidera a lista de favoritos à vitória na prova rainha do ciclismo, depois de ter ultrapassado a sua doença.

Nos desportos sobre duas rodas, temos por um lado o ciclismo que une a força do ciclista à sua luta pela primeira posição, e por outro os desportos motorizados, que unem a coragem e o talento à força do motor. A nona etapa do Mundial de Moto GP teve lugar no circuito de Sachsenning, em Chemnitz na Alemanha, numa prova disputada ao longo de 30 voltas numa pista com 3,7 kms de extensão.

Na luta pela liderança na prova que se travou entre Marc Márquez e Jonas Folger, o primeiro lugar na corrida foi trocando várias vezes de dono. Mas de todas as lideranças ao longo da corrida, só conta a do final prova. Márquez venceu o Grande Prémio de Moto GP da Alemanha. Esta foi a 31ª vitória da sua carreira e a segunda desta temporada. Jonas Folger terminou na segunda posição e Dani Pedrosa foi o terceiro. Depois da nona etapa do mundial, Marc Márquez lidera a classificação geral do campeonato de Moto GP, sendo seguido por Maverick Viñales em segundo. O terceiro posto é ocupado pelo italiano Andrea Dovizioso. No quarto e quinto lugares estão Valentino Rossi e Dani Pedrosa, respetivamente. A 10ª corrida da temporada terá lugar no dia 6 de agosto.

O desporto está associado a um estilo de vida que garante mais autoconfiança, ligações fortes da pessoa à vida e uma maior socialização. O último exemplo disto mesmo são os desportistas portadores de deficiências, que melhoram a sua posição na sociedade e ganham autoconfiança com o desporto. São deficientes que escrevem os seus nomes no livro de sucessos em várias áreas do desporto, nos ginásios e nas piscinas. A seleção turca de basquetebol em cadeira de rodas, tornou-se campeã da Europa depois de vencer por 76-69 a seleção britânica, durante o campeonato europeu que se disputou em Tenerife. A seleção turca de basquetebol em cadeira rodas, que tinha sido derrotada por duas vezes nas finais de 2 013 e de 2 015, mostrou a sua perserverança desportiva, e tornou-se campeã devido à sua força e crença na vitória.

Em Wimbledon, vive-se uma vez mais o entusiasmo do ténis. Todas as grandes figuras do ténis mundial estão na capital britânica para lutar por um dos títulos mais cobiçados da modalidade. Andy Murray – o número 1 mundial - Novak Djokovic, Roger Federer e Rafael Nadal são atualmente os tenistas mais cotados. Atrás de si têm Stan Wawrinka, Milos Raonic, Marín Cilic e o oitavo do ranking, Dominic Thiem. A lista dos 10 melhores tenistas do momento fica completa comos nomes de Kei Nishikori e de Alexandr Zverev. Só o futuro nos poderá dizer quem será o próximo campeão de Wimbledon, um dos mais emblemáticos torneios do Grand Slam. Mas não teremos que esperar muito mais para saber quem vencerá, já que a final se disputa no domingo, dia 16 de julho.

Termina por aqui o programa de hoje, mas nunca acabará o desporto mundial!