L'Argentina è Campione del Mondo

Nella finale del torneo svoltosi in Qatar, si sono affrontate l'Argentina e la Francia campione in carica. L’Argentina ha vinto la Coppa per la terza volta.

1920563
Arjantin, 2022 Dünya Kupası şampiyonu 5
Arjantin, 2022 Dünya Kupası şampiyonu 4
Arjantin, 2022 Dünya Kupası şampiyonu 3
Arjantin, 2022 Dünya Kupası şampiyonu 2
Arjantin, 2022 Dünya Kupası şampiyonu 1

L'Argentina ha battuto la Francia ai calci di rigore.

È stata una finale mondiale quasi favore dell'Argentina per gran parte della partita.

Nella partita giocata al Lusail Stadium, l'Argentina si è portata in vantaggio per 1-0 al 23' con un gol segnato da Lionel Messi. Con Angel Di Maria al 36' contro la Francia hanno portato lo scor a: 2-0.

L'Argentina ha chiuso il primo tempo con il vantaggio di  2-0.

La Francia ha fatto un grande ritorno agli  ultimi 10 minuti della partita e  pareggiato con i gol di Kylian Mbappé segnati in 97 secondi, il primo su rigore all'80' e all'81': 2-2

Il tempo regolare della partita si è concluso con un pareggio per 2-2.

Nella prima parte dei tempi supplementari Lionel Messi al 108 ° minuto dell'incontro, ha segnalto un gol portando l'Argentina a: 3-2.

La Francia non ha lasciato la sfida e Mbappé ha segnato il terzo gol della sua squadra al 118 ': 3.3

L'Argentina, che aveva un vantaggio di 4-2 sulla Francia ai rigori, ha  alzato la Coppa ai  Mondiali  2022 in Qatar.