María Lorena Ramírez, uma indígena que venceu uma ultramaratona no México a correr de sandálias

A indígena mexicana María Lorena Ramírez, venceu uma ultramaratona no México de 50 kms de extensão, na qual participaram 500 atletas de 12 países.

742113

A equipa turca de basquetebol do Fenerbahçe tornou-se campeã da Europa. A equipa auriazul venceu os gregos do Olympiacos por 80-64, na final da Final Four da Euroliga, tornando-se assim oficialmente na melhor equipa da Europa. Para chegar à final, o Fenerbahçe derrotou os espanhóis do Real Madrid nas meias finais. Por seu turno, o Olympiakos, chegou à final depois de derrotar os russos do CSKA de Moscovo. O Fenerbahçe já tinha disputado a final da Euroliga no ano passado, mas em 2 016 deixou o título escapar nos últimos momentos do jogo.

Zeljko Obradovix, o treinador da equipa de basquete do Fenerbahçe, somou com este triunfo o seu 9º título na carreira, desta vez ao serviço da equipa turca. Na classificação final da Final Four, o Real Madrid acabaria por conseguir garantir a 3ª posição depois de vencer o CSKA por 94-70.

O mundo do desporto oferece-nos por vezes resultados interessantes. O último exemplo surpreendente chegou-nos do México, durante uma ultramaratona. Para além da componente desportiva, esta prova era também uma competição para eleger novas roupas desportivas. Todos os atletas desta ultramaratona eram por isso também modelos. A prova foi ganha pela indígena mexicana María Lorena Ramírez, que correu os 50 kms vestida de forma casual e de sandálias, surpreendendo tudo e todos com a sua vitória. Nesta corrida participaram 500 atletas de 12 países.

A vitória de Ramírez passou a mensagem de que não importa a roupa que vestimos, e de que o que conta é o espírito amador para alcançar o êxito. É muito significativa esta frase de Mevlana Jalaluddin Rumi: “vi muitos seres humanos sem roupa, vi muita roupa na qual não havia seres humanos”.

À medida que se aproximam as datas dos torneios de ténis de Roland Garros e Wimbledon, continuam a disputar-se de forma intensa os torneios nos quais os tenistas participam para aumentar o seu número de pontos, para assim subirem no ranking mundial.

Um dos torneios mais recentes foi o Open de Roma. Neste torneio participaram figuras destacadas do mundo do ténis e houve lugar a várias surpresas. Nadal, que era considerado como um dos favoritos para chegar à final, foi eliminado logo nos quartos de final do torneio. E a final feminina foi disputada de forma intensa. A ucraniana Elina Svitolina sagrou-se campeã na capital italiana, depois de vencer a romena Simona Halep. A tenista dos Cárpatos venceu o primeiro set por 6-4 da final. Mas o set seguinte foi conquistado por Svitolina por 7-5. A ucraniana acabaria por vencer facilmente o último set por 6-1, conquistando assim a vitória no Open de Roma. Svitolina já tinha também vencido no torneio de Istambul, e conquistou em Roma o seu 8º triunfo em torneios da Associação Feminina de Ténis (WTA, na sua sigla em inglês).

O ténis, os desportos motorizados, o futebol e o basquetebol, são apenas algumas das modalidades em que os amantes do desporto se focaram nas últimas semanas.

O piloto francês Sébastien Ogier saiu vencedor da sexta etapa do Campeonato Mundial de Rallies (WRC). Ogier terminou a prova em 3 horas, 42 minutos e 55 segundos, numa prova disputada em circuito fechado ao longo de 19 voltas. Com esta vitória, o piloto francês obteve a sua segunda vitória em rallies nesta temporada. Além disso, venceu também pela 5ª vez o Rally de Portugal, igualando assim o anterior recorde de vitórias do piloto finlandês Markku Alen em terras lusas. Na classificação geral de pilotos do campeonato mundial rallies, Ogier segue em primeiro lugar, seguido por Thierry Neuville em segundo e por Jari-Matti Latvala em terceiro.

Continuando nos desportos motorizados passamos agora ao motociclismo. O piloto espanhol Maverick Viñales triunfou na quinta etapa de Moto GP, que se disputou num circuito com 4 200 metros de extensão ao longo de 28 voltas. O piloto espanhol saiu vencedor da corrida disputada na localidade francesa de Le Mans, e conquistou a sua terceira vitória desta época, depois das vitórias no Qatar e na Argentina. Na classificação geral de pilotos, Maverick Viñales cimentou a sua liderança. Atrás de si correm Dani Pedrosa em segundo lugar e Valentino Rossi em terceiro.

Passando agora para o futebol, destaque para a Juventus, que voltou a vencer a Série A em Itália. A equipa de Turim reservou o seu lugar na história do futebol italiano, ao conseguir o feito nunca antes alcançado de vencer o campeonato por 6 vezes consecutivas. Desde a temporada 2 011 – 2 012 que o futebol italiano não conhece outro campeão. Esta sexta vitória consecutiva representa o 33º título da Juventus, a equipa com mais campeonatos ganhos em Itália.

Na Alemanha, o Bayern de Munique passou a fazer parte do Livro dos Recordes do Guiness. A equipa bávara de futebol escreveu uma página no Livro do Guiness, depois de vencer 16 jogos seguidos em casa, entre 17 de setembro de 2 014 e 15 de fevereiro de 2 017, em jogos a contar para a Taça da Alemanha. Por outro lado, o futebolista polaco do Bayern, Lewandowski, também já tinha inscrito o seu nome do Livro dos Recordes do Guiness, por marcar 5 golos em 9 minutos. Os recordes na equipa do Bayern não ficam por aqui, Boateng, mais um jogador dos bávaros, também está no livro dos recordes por ter participado em 56 jogos da liga alemã sem perder.

Termina por aqui o programa de hoje, mas nunca acabará o desporto mundial…