Mundial 2022: Portugal garantiu lugar nos oitavos de final

No segundo jogo do Grupo H do Campeonato Mundial de Futebol no Catar, Portugal derrotou o Uruguai por 2-0 com os golos de Bruno Fernandes e avançou para os oitavos de final.

1912124

O árbitro iraniano, Alireza Faghani, oficializou o jogo disputado no Estádio Lusail.

Bruno Fernandes marcou os golos vencedores da equipa de Fernando Santos aos 54 e 90+3 (p) minutos.

Pelo Uruguai, Maxi Gomez entrou no jogo aos 72 minutos e um dos seus remates acertou no poste aos 75 minutos.

Portugal, que alcançou 6 pontos com este resultado, garantiu o seu lugar na próxima etapa.

Portugal vai enfrentar a Coreia do Sul na sua última partida do grupo.

Com 1 ponto, a última hipótese do Uruguai é vencer o Gana.

Entretanto, o golo de Portugal aos 54 minutos foi objeto de controvérsia.

Cristiano Ronaldo, que subiu à bola após centro de Bruno Fernandes, fez um movimento e a bola encontrou-se com a rede. Após a marcação do golo, os jogadores portugueses correram em direção a Cristiano Ronaldo.

Enquanto a FIFA começou por registar o golo para Ronaldo, mais tarde mudou e registou para Bruno Fernandes.

Cristiano Ronaldo, que jogou 18 jogos no Campeonato do Mundo, marcou 8 golos. Por agora, a estrela portuguesa perdeu a oportunidade de alcançar os 9 golos do Campeonato do Mundo de Eusébio, outra lenda do país.