Atleta paralímpica Zübeyde Süpürgeci sagrou-se campeã europeia

A atleta paralímpica nacional Zübeyde Süpürgeci competiu na final dos 100m femininos, na categoria T54.

1650513

A atleta paralímpica nacional Zübeyde Süpürgeci conquistou a medalha de ouro no Campeonato Europeu de Atletismo Paraolímpico, disputado na Polónia.

Segundo a Federação Turca de Desportos para Deficientes Físicos, Zübeyde Süpürgeci, que disputou a final dos 100 metros femininos na categoria T54 no campeonato organizado na cidade de Bydgoszcz, bateu o recorde europeu com o tempo de 16,83 segundos e conquistou a medalha de ouro.

O vice-presidente da Turquia, Fuat Oktay, já deu os parabéns a Süpürgeci através da sua conta nas redes sociais.

Para além de Süpürgeci, também Hamide Doğangün e Zeynep Acet disputaram a final dos 100 metros femininos, mas na categoria T53 do Campeonato Europeu de Atletismo Paraolímpico, organizado com a participação de 600 atletas de 35 países.

Hamide Doğangün conquistou a medalha de prata com o tempo de 18,61 segundos e Zeynep Acet obteve a medalha de bronze com o tempo de 19,24 segundos.

O evento termina na segunda-feira, dia 7 de junho.