Pogacar foi a surpresa ao vencer o Tour de France

O esloveno Pogacar foi coroado em Paris.

1494622

A 107ª edição do Tour de France teve um vencedor surpresa.

Tadej Pogacar, o ciclista esloveno de 21 anos da equipa Emirates, venceu o Tour de France com um desempenho magnífico.

Este foi o primeiro grande prémio da carreira de Pogacar e representa um marco histórico em várias estatísticas importantes.

O atleta esloveno foi o primeiro a fazer tudo isto depois de Laurent Fingon, o vencedore da corrida em 1 983.

Pogacar é o segundo ciclista mais jovem de sempre a vencer o Tour de France, ficando só atrás de Henri Cornet, que venceu a corrida em 1 904.

Pogacar terminou a prova como vencedor das camisolas amarela, vermelha e às bolinhas, sendo a terceira pessoa a terminar o Tour de France como líder em 3 categorias diferentes.

O percurso total do Tour deste ano foi de 3 470 kms, que Pogacar terminou em 87 horas, 20 minutos e 5 segundos. O seu compatriota Primoz Roglic ficou em segundo lugar.

O australiano Richie Porte ficou em terceiro, ao terminar a prova com mais 3 minutos e 30 segundos.