A seleção turca classificou-se para o Euro 2020

A passagem à fase final do Euro 2 020 foi garantida no jogo de ontem à noite contra a Islândia.

1307275

A seleção nacional da Turquia empatou a zero bolas com a Islândia, no nono jogo do Grupo H das eliminatórias de qualificação para o Campeonato Europeu de  Futebol de 2 020.

Este resultado foi suficiente para a equipa turca garantir a sua presença no próximo europeu de futebol, quando ainda tem um jogo para disputar na fase de apuramento do seu grupo.

Com este resultado, a equipa turca passou a somar 20 pontos, o que lhe garante terminar o grupo nos dois primeiros lugares, que dão acesso directo ao Europeu de Futebol.

Esta será a 5ª vez que a Turquia estará presente na fase final de um Campeonato da Europa de futebol.

O presidente da Turquia, Recep Tayyip Erdogan, não deixou sozinha a seleção nacional neste momento histórico e visitou os jogadores e a equipa técnica da seleção turca.

No final do jogo de ontem à noite contra a Islândia, os jogadores e a equipa técnica foram saudar os espetadores no estádio em todas as bancadas.

No outro jogo do Grupo H de apuramento de ontem à noite, a França venceu a Moldávia por 2-1 e assumiu a liderança do grupo. O líder definitivo do Grupo H será definido após os jogos ainda por disputar, que terão lugar na próxima semana.

A seleção turca vai disputar o último encontro da fase de apuramento do Grupo H fora de casa, no domingo dia 17 de novembro, contra a seleção de Andorra.

Os adversários da Turquia na fase do grupos do Europeu 2 020 serão conhecidos no dia 30 de novembro, no sorteio que terá lugar às 20 horas da Turquia em Bucareste, a capital da Roménia.

E Campeonato Europeu de Futebol 2 020 vai decorrer entre os dias 12 de junho e 12 de julho, em 12 cidades de 12 países europeus.

Uma das meias-finais e a final do torneio serão disputadas no Estádio de Wembley, em Londres - a capital do Reino Unido.