Şahika Ercümen conquistou a medalha de ouro no Campeonato do Mundo de Apneia Outdoor

Şahika mergulhou em apneia até aos 66 metros de profundidade, no mar, em 2 minutos e 14 segundos.

1281671

A turca Şahika Ercümen, que chegou ao Campeonato do Mundo de Apneia Outdoor para defender o título mundial que já lhe pertencia, atingiu o seu objetivo e voltou a conquistar a medalha de ouro em apneia livre na categoria de CW, na terceira edição do Campeonato Mundial de Apneia de Profundidade Outdoor, organizado pela Confederação Mundial de Atividades Sub-aquáticas (CMAS) e pela Federação de Desportos Sub-aquáticos da Turquia (TSSF), na localidade de Kas da província turca de Antalya, no sul da Turquia.

Na categoria de peso constante (CW), competiram 19 atletas. Şahika Ercümen mergulhou em apneia até aos 66 metros de profundidade, no mar, em 2 minutos e 14 segundos, uma marca que lhe permitiu conquistar a medalha de ouro.

O mergulhador russo Andrey Matveenko conquistou a medalha de ouro na prova masculina de peso constante, ao mergulhar até aos 120 metros de profundidade em 3 minutos e 50 segundos.

Para além do título mundial, Şahika Ercümen foi também a primeira atleta turca a praticar mergulho livre nas águas da Antártida, no ano passado.