Liverpool conquista a Super Taça Europeia, cuja final se disputou na Turquia

O encarnados venceram o Chelsea nos penálties, no encontro que pôs frente a frente os vencedores da Liga dos Campeões e da Liga Europa.

1252767

O Liverpool de Inglaterra venceu a Super Taça Europeia pela quarta vez na sua história, depois de bater o Chelsea na final que se disputou no estádio Vodafone Arena, na cidade turca de Istambul.

Nesta final europeia mediram forças o Liverpool – o último vencedor da Liga dos Campeões da UEFA – e o Chelsea, que na época passada venceu a Liga Europa.

O Liverpool levou a melhor no desempate por grandes penalidades, vencendo por 5 – 4, depois do jogo ter terminado empatado 2 – 2 após o prolongamento.

O primeiro golo da partida foi marcado pelo Chelsea aos 36 minutos, através do avançado francês Olivier Giroud, na sequência de uma assistência do médio Christian Pulisic.

O Liverpool empatou a partida no início da segunda parte, ao minuto 48, com um golo do avançado senegalês Sadio Mané, que aproveitou um ressalto na grande área para fazer o golo. O jogo terminou empatado a uma bola no tempo regulamentar, pelo que foi preciso avançar para um prolongamento de meia hora.

Mané bisou aos 5 minutos do prolongamento e deixou os encarnados de Liverpool  a vencer por 2 – 1, na sequência de um desarme e assistência do brasileiro Roberto Firmino. Mas a vantagem do Liverpool não durou muito, já que aos 101 o Chelsea restabeleceu a igualdade através de uma grande penalidade convertida por Jorginho, um jogador brasileiro naturalizado italiano.

O Liverpool teve quase sempre o domínio do jogo, com uma posse de bola de 53% e 11 remates à baliza do adversário. O Chelsea disparou apenas 6 vezes na direção da baliza do Liverpool, de acordo com as estatísticas oficiais da partida.

As equipas que mais vezes conquistaram a Super Taça Europeia são o Barcelona e o AC Milan, ambos com 5 troféus. Depois da vitória de ontem, o Liverpool igualou o Real Madrid com 4 triunfos nesta prova europeia.