Rafael Nadal se mantiene el número 1 del mundo tras victoria en el Abierto de EEUU

El tenista español Rafael Nadal se coronó campeón en la categoría masculina del Abierto de EEUU la norteamericana Sloane Stephens conquistó el título en la categoría femenina

806901

El español Rafael Nadal, el número uno del mundo de tenis, ganó su tercer Abierto de Estados Unidos y decimosexto Grand Slam. La final del Abierto de EEUU concluyó con la final entre Rafa Nadal y Kevin Anderson. Nadal, al vencer por 3-0 en sets de 6-3/6-3/6-4 a su rival sudafricano, probó con este título que es el número uno del mundo. En el fondo, el Abierto de EEUU de este año presenció partidos interesantes. Las figuras como Murray, Djokovic, Wawrinka, Raonic, Nishikori fueron los espectadores de este torneo debido a sus lesiones. El hecho de que estos tenistas favoritos no hayan participado en este torneo fue una oportunidad para que muchos tenistas pudieran acceder a la próxima ronda. El tenista ruso Andréi Rubliov, de 19 años, avanzó a los cuartos de final, pero su rival fue Nadal. El tenista argentino Juan Martín del Potro, cabeza de serie número 24, venció a Federer, cabeza de serie número 3, en los cuartos. Los aficionados al tenis esperaban un partido entre Nadal y Federer, pero Del Potro se hizo el rival de Nadal. Por otra parte, Kevin Anderson, cabeza de serie 28, se midió con el español Pablo Carreño Busta, cabeza de serie número 12, en las semifinales. La final entre Nadal y Anderson se finalizó en tres sets, y el juego no fue tan entusiasmado para los aficionados al tenis.

La final femenina también fue notable. La tenista estadounidense, Sloane Stephens, número 83 de la clasificación mundial, se enfrentó con otra estadounidense Madison Keys, número 15, en la final. Stephens ganó por 2-0 en sets de 6-3/6-0 a su rival, y se convirtió en la campeona de Grand Slam, en que jugó por primera vez la final.

Lo que presenciamos en el Abierto de EEUU es que termina la hegemonía de algunas figuras en el mundo de tenis. Como en los hombres, también en las mujeres nuevas figuras dejarán su sello en el mundo de tenis. En los cuartos, la tenista checa Karolína Plíšková, número uno del mundo, cayó derrotada frente a la estadounidense Coco Vandeweghe y la rumana Simona Halep, el número dos, se eliminó tras ser vencida por la rusa María Sharapova. Muguruza, la cabeza de serie número 3, se despidió del Abierto de EEUU en la cuarta ronda, Wozniacki, la cabeza de serie número 5, en la segunda ronda, Svitolina, número 4, en la cuarta ronda y Kerber, número 6, en la segunda ronda. Nuevas figuras comenzaron a tener una voz en el mundo de tenis.

La edad 32 podría ser una edad avanzada para algunas ramas deportivas o para los deportistas. Pero una vida sana, nutrición correcta, mucho estudio, disciplina, abnegación, creencia y determinación de los objetivos eliminan el concepto de edad. El mejor ejemplo de esta situación es el ciclista británico Chris Froome. Froome tiene 32 años y todavía pedalea para su objetivo en el ciclismo, una rama deportiva muy difícil. El ciclista británico, quien ganó por tercera vez consecutiva el Tour de Francia, y quien también conquistó el título en la Vuelta de España, se convirtió en el segundo ciclista que ganó ambas carreras. Froome se situó en la primera posición en la clasificación general a consecuencia de esta carrera de 21 etapas y de tres semanas. “Pretendía ganar esta carrera en la cual me ubiqué en el segundo puesto por tres veces. Ganar la Vuelta de España es un sentimiento increíble”, dijo. El ciclista francés Bernard Hinault  fue el primero en ganar tanto el Tour de Francia como la Vuelta de España en 1978.

En tanto, el legendario ciclista español Alberto Cantador se despidió de los aficionados al tenis tras la etapa de Madrid. Cantador, de 34 años, cuenta con siete victorias.

El piloto español Marc Márquez ganó el XIII Campeonato Mundial de MotoGP.

La carrera de 4,2 kilómetros y de 28 vueltas, se realizó en el circuito internacional de Misano Marco Simoncelli, en Italia. Con este triunfo, Márquez conquistó su cuarto título de la temporada y trigésimo tercero de su carrera. En la etapa 13, los pilotos italianos Danilo Petrucci y Andrea Dovizioso se ubicaron en las segunda y tercera posiciones, respectivamente. Marc Márquez, al ganar esta etapa, igualó su puntuación con Andrea Dovizioso en la clasificación general y ambos comparte el primer puesto. Márquez y Dovizioso con 199 puntos están en la primera posición, Maverick Viñales con 183 puntos en la tercera, Valentino Viñales con 157 puntos en la cuarta y Dani Pedrosa con 150 puntos está en la quinta posición.

El Gran Premio de Aragón, la carrera número 14 del Campeonato Mundial de MotoGP se celebrará el 24 de septiembre.

Se acaba el Eurobasket 2017. El campeonato, que comenzó en cuatro grupos de seis equipos, se finalizará el 17 de septiembre, domingo. ¿Los favoritos jugarán la final o habrá una sorpresa?

Un club puede hacerse grande no con la mayoría de los fanáticos, la riqueza o victorias sino con la evaluación de los valores. El Real Madrid, el club más popular del mundo, honra tanto a sus propios deportistas como a los deportistas exitosos. El club madrileño nombró como socio de honor al piloto español de Fórmula 1 Fernando Alonso. Alonso posee victorias de F1 en 2005 y 2006. El tenista Rafael Nadal, el golfista Sergio García y el famoso tenor Plácido Domingo también habían sido designados como socios de honor por el Real Madrid.