Nadal pasa a la historia como el tenista que ganó su décimo Roland Garros

El tenista español Rafael Nadal conquistó el título en Roland Garros tras vencer por 3-0 al suizo Stan Wawrinka

753602

El tenista español Rafael Nadal logró una primicia en el mundo de tenis. Nadal, campeón de Roland Garros, pasó a la historia como el tenista que ganó por décima vez el mismo torneo. El tenista suizo Stan Wawrinka fue el rival de Nadal en la final. Nadal se coronó campeón tras ganar por 3-0 la final en sets de 6-2, 6-3 y 6-1. El tenista español, quién ganó su primer Roland Garros a sus 18 años en 2005, obtuvo su décima victoria en 2017.

Ni el tenista estadounidense Andy Murray, número uno del mundo y considerado favorito antes de que empezara Roland Garros, ni el serbio Novak Djokovic, número dos del mundo, pudieron llegar hasta el final en este torneo. Djokovic se eliminó en los cuartos de final frente a Dominic Thieme, y Murray en las semifinales frente a Wawrinka. La final se realizó entre Wawrinka, número tres del mundo, y Nadal, número cuatro.

Djokovic declaró tras ser eliminado de este torneo que está en fase de decisión, que está en un dilema si dará una pausa al tenis o no, y que hay otras cosas que hacer en la vida. Por ahora se desconoce la decisión de Djokovic mientras que mientras que se acerca la fecha de Wimbledon.

La tenista femenina en Roland Garros fue bastante interesante. La tenista letona Jelena Ostapenko, de 20 años, conquistó el título en este torneo. Ostapenko, que ocupa la posición 47 en la clasificación mundial, venció a Simona Halep, cabeza de serie número 3 del torneo, y ganó su primer título de individuos en un Grand Slam. Ostapenko accedió la final, mientras que eliminó a Stosur, número 23 del mundo, Wozniacki, número 11 y Barsinszky, número 30. Entre los primeros seis favoritos del torneo, sólo la tenista rumana Halep avanzó a la final.

Mientras que se acerca el Campeonato Mundial de Atletismo 2017, el atleta canadiense Andre De Grasse, considerado como estrella del atletismo mundial, subrayó que estudió mucho para este campeonato. El atleta de 22 años se situó en el segundo puesto detrás del velocista jamaiquino Usain Bolt en 200 metros en el Río 2016. Además, compitió con Bolt y Gatlin en 100 metros y se ubicó en la tercera posición.

Ahora pasamos a la lucha en el motociclismo. El piloto estonio Ott Tanak venció la séptima etapa del Campeonato Mundial de Rally. Tanak, quien completó en tres horas, veinticinco minutos y quince segundos la séptima carrera de 312 kilómetros de longitud del campeonato de 19 etapas celebrado en Italia, consiguió la primera victoria de su carrera. El piloto finlandés, Jari-Matti Latvala se situó en el segundo lugar y el belga Thierry Neuville en el tercero.

La octava etapa de este campeonato tendrá lugar entre los días 29 de junio y 2 de julio en Polonia. Tras el rally de Italia, Sebastian Ogier ocupa el primer puesto en la clasificación de pilotos, Thierry Neuville el segundo, el tercero fue para Ott Tanak, el cuarto para Jari-Matti Latvala y Daniel Sordo está en la quinta posición.

MotoGP también es una organización muy importante en los deportes de motor. El piloto italiano Andrea Dovizioso conquistó el título en la séptima carrera del Campeonato Mundial de MotoGP.

Davizioso, que comenzó en el séptimo lugar el circuito de 4,7 kilómetros y 25 vueltas en Cataluña, obtuvo el triunfo mientras que los pilotos españoles Marc Marquez y Dani Pedrosa se situaron consecutivamente en los segundo y tercero puestos.

Con estos resultado, en la clasificación general de pilotos, Maverick Viñales está en el primer lugar, Andrea Davizioso en el segundo, Marc Marquez en el tercero, Dani Pedrosa en el cuarto y Valentino Rossi en el quinto.

El piloto británico Lewis Hamilton se coronó campeón en la séptima carrera del Campeonato Mundial de la Fórmula 1.

Hamilton, quien comenzó en la “pole position” la carrera de 70 vueltas en la pista Gilles Villeneuve de 4.361 metros en la ciudad canadiense de Montreal, mantuvo su lugar hasta el final del circuito. Con esta victoria, Hamilton logró la pole 56 de su carrera.

La clasificación de pilotos después de la séptima etapa es como lo siguiente: Sebastian Vettel en el primer puesto, Lewis Hamilton en el segundo, Valtteri Bottas en el tercero, Kimi Raikkonen en el cuarto y Daniel Ricciardo en el quinto.

La octava carrera de la temporada se celebrará el 25 de junio en Azerbaiyán.

Turquía venció por 4-1 a Kosovo en las eliminatorias europeas de la Copa Mundial. En los juegos del Grupo I, de lo cual forma parte la selección turca, Ucrania ganó por 2-1 a Finlandia e Islandia por 1-0 a Croacia. Los goles de la selección turca fueron marcados por Volkan Şen, Cengiz Ünder, Burak Yılmaz y Ozan Tufan. En el grupo, Croacia e Islandia tienen 13 puntos, Turquía y Ucrania 11, y Finlandia y Kosovo tienen 1 punto.