La tenista femenina del año es  Iga Swiatek

Swiatek, de 21 años, ganó por primera vez el premio a la mejor tenista de 2022 luego del ranking realizado por los votos de los miembros de la prensa internacional

1918070

El premio a la Jugadora del Año de la Asociación Femenina de Tenis fue concedido a la polaca Iga Swiatek, quien se encuentra en lo más alto de la clasificación mundial.

En la declaración hecha de la WTA, se afirmó que Swiatek, de 21 años, ganó por primera vez el premio a la mejor tenista de 2022 luego del ranking realizado por los votos de los miembros de los medios internacionales.

La deportista polaca, que también alcanzó el premio a la mejor tenista novata en 2020, ganó el Abierto de Francia (Roland Garros) y el Abierto de Estados Unidos, uno de los grand slams de esta temporada, al igual que los torneos WTA 1000 Qatar Open, Indian Wells, Miami Open y Rome Open, WTA 500 Stuttgart Open y alcanzó el trofeo en el San Diego Open.

Completando la temporada con 8 copas y 67 victorias, la tenista polaca ganó un éxito sin anteriores en el tenis femenino con su racha invicta de 37 juegos, siguiendo a Serena Williams de EE. UU.

Otra atleta que hizo una gran marcha en su carrera este año, la número 2 del mundo, la tunecina Ons Jabeur, recibió el premio Karen Krantzcke a la Deportividad, determinado por los votos de las tenistas.

La tenista de 28 años ganó este premio por su actitud respetuosa hacia sus rivales dentro y fuera de la cancha.