Eurobasket: primera derrota para la selección turca tras partido que acabó con incidentes

Türkiye jugó contra Georgia en su tercer partido del Eurobasket

1875798

La selección turca de baloncesto masculino vivió su primera derrota en el Campeonato Europeo – Eurobasket.

El tiempo normal del encuentro con Georgia jugado en Tiflis acabó con un empate por 68-68. La primera prórroga acabó por 75-75 y hubo una segunda prórroga que terminó a favor de Georgia por 88-83.

En el último cuarto hubo una disputa entre nuestro jugador, Furkan Korkmaz, y Duda Sanadze de Georgia. Tras el incidente, ambos jugadores fueron descalificados.

Por otro lado, el técnico de la selección turca, Ergin Ataman, fue expulsado en la última parte del partido.

El entrenador Ataman fue expulsado por sus objeciones planteadas después de la falta antideportiva dada a Cedi Osman en la segunda prórroga al haber recibido su segunda falta técnica.

Si bien el encuentro paró tras la falta cometida por Sanadze contra Korkmaz cuando quedaba 4 minutos 48 segundos para el fin del partido, llamó la atención que el juego continuó a los 4 minutos y 26 segundos.

Los autorizados de la selección nacional pusieron objeciones tras el partido por esta pérdida de 22 segundos.

Türkiye jugará su cuarto partido mañana, 6 de septiembre, contra Bélgica.