Atleta turca hace historia en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20

Pınar Akyol ganó se segunda medalla seguida en la organización

1863236

La atleta nacional, Pınar Akyol, hizo historia como la primera atleta turca en ganar dos medallas en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20.

Según el comunicado de la Federación Turca de Atletismo, Pınar Akyol, de 18 años, ganó la medalla de plata en el campeonato de lanzamiento de peso en Nairobi el año pasado, y ahora ganó la medalla de plata en la organización en Cali, Colombia, y la alcanzó la segunda medalla en esta organización.

Ningún atleta en Turquía, que ganó un total de 11 medallas en la historia del campeonato, había ganado 2 medallas seguidas en el Campeonato Mundial Sub-20 de Atletismo.

Pınar, una vez más perdió ante la sudafricana Mine De Klerk, con la que compitió en la final el año pasado. La atleta nacional, quien volvió a la lucha con 16,76 por falta en los dos primeros lanzamientos de la competición, mejoró su puntuación con 16,84 en la final, pero no pudo llegar al primer puesto.

De Klerk ganó el campeonato con 17,17, mientras que Zuzana Maslana de Polonia ocupó el tercer lugar con 16,06.