Inglaterra gana la Eurocopa Femenina 2022 tras ganarle a Alemania

1861984

Inglaterra derrotó este domingo a Alemania 2-1 en una histórica final de la Eurocopa Femenina de fútbol que se jugó en el icónico estadio de Wembley en Londres.

El partido fue seguido por 87.192 aficionados según cifras oficiales.

La delantera inglesa Ella Toone abrió el marcador en el minuto 62, pero la alemana Lina Magull marcó el empate en el minuto 79.

El partido terminó 1-1 después de 90 minutos para llevarlo a la prórroga.

El gol del triunfo llegó al minuto 110, cuando la delantera de Inglaterra, Chloe Kelly, marcó el gol que les otorgó el campeonato.

Alemania ostenta el título de ser el equipo con más campeonatos del torneo, en el que ha ganado 8 veces. (1989, 1991, 1995, 1997, 2001, 2005, 2009 y 2013).

E Inglaterra ganó su primer campeonato lo que perdió dos veces en la final, en 1984 y 2009.