Los atletas paralímpicos turcos ganan 11 medallas en Dubái

La selección turca de atletismo para personas con discapacidad puso su sello en el Gran Premio Mundial de Atletismo Paralímpico

1583125

La selección turca de atletismo para personas con discapacidad ganó 11 medallas en el Gran Premio Mundial de Atletismo Paralímpico organizado en Dubái.

Según un comunicado de la Federación Turca de Deportes para Personas con Discapacidad, el Gran Premio Mundial de Atletismo Paralímpico celebrado en la ciudad de Dubái en los Emiratos Árabes, terminó este domingo, el 14 de febrero.

En el último día del torneo, las atletas nacionales que compitieron en la final de 400 metros femeninos de la categoría "T53/54", una vez más finalizaron las carreras entre los 3 primeros.

Hamide Doğangün ganó medalla de oro, Zübeyde Süpürgeci se coronó con la medalla de plata y Zeynep Acet recibió la medalla de bronce.

Abdullah Ilgaz quedó tercero en salto de altura masculino en la categoría "T46/47" con su salto de 1,90 metros y ganó medalla de bronce.

Por otro lado, Tarık Taha Buyrukoğlu ocupó el sexto lugar con su salto de 1,87 en el salto de altura masculino de la categoría "T42 / 44/46". Con esta calificación, el deportista nacional desarrolló su récord europeo de 1,84 en 2019.

La selección turca, que ganó 7 medallas en los tres primeros días del torneo, completó la organización con un total de 11 medallas, 3 de oro, 3 de plata y 5 de bronce, luego de las 4 medallas que ganó este domingo.