Palmeiras se consagra campeón de la Copa Libertadores de América por segunda vez en su historia

En un partido sin grandes momentos y con aglomeraciones en las tribunas, el Palmeiras metió el gol del triunfo a los 99 minutos dejando sin esperanzas al Santos

1574284

AA - En un partido sin mucha emoción, el Palmeiras de Brasil venció al Santos también de su país, por 1 a 0, y se consagró por segunda vez en su historia como campeón de la Copa Libertadores de América, el torneo a nivel de clubes más importante del continente americano

El único gol del partido lo marcó Breno Lopes a los nueve minutos de reposición del segundo tiempo, cuando la mayoría de personas estaban pensando en un final de infarto en el alargue.

El gol ocurrió luego de un centro de Rony desde la derecha, que remató de cabeza Lopes y que quebró la portería del Santos.

“Gracias a Dios fui premiado con un gol. Ahora disfrutar. Quedó para la historia”, dijo Lopes al final del partido.

También agradeció a sus padres, quienes estaban en las tribunas del estadio con otras 5.000 personas que fueron autorizadas para ver en vivo la final entre los dos equipos paulistas.

“El gobierno del estado de Río de Janeiro emitió un decreto que autoriza la presencia de personas en la Final Única de la Conmebol Libertadores, en estricto cumplimiento de los protocolos sanitarios”, aseguró hace unos días la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) en su página web.

Sin embargo, las críticas sobre la presencia de hinchas en la cancha no se hizo esperar, pues apenas Lopes hizo el gol se fue a las graderías a celebrar con los hinchas, quienes se abalanzaron encima sin tapabocas, perdiendo el distanciamiento social pedido por los protocolos y con el personal de seguridad tratando de apartarlos.

Con un número de contagios alto, los medios locales hablan de la irresponsabilidad de no prever una aglomeración de hinchas en momentos de celebración. Con el pitazo final del árbitro, varios seguidores invadieron la cancha para tomarse fotos y videos con los jugadores, quienes los dejaron acercarse sin tapabocas, gritando y cantando.

Palmeiras se había consagrado por primera vez como campeón de la Copa Libertadores de América en 1999.