El colombiano Nairo Quintana ganó la segunda etapa de La Vuelta a España

El corredor irlandés, Nicolas Roche, se convirtió en el nuevo líder de la competencia luego de un ataque que dejó rezagado al colombiano, Miguel Ángel López

1258754
Colombia

El ciclista colombiano, Nairo Quintana, ganó la segunda etapa de La Vuelta a España que se disputó entre la ciudad de Benidorm y el municipio de Calpe, al sur de España, con un tiempo de cinco horas, 11 minutos y 17 segundos.

Quintana atacó a la cabeza de la carrera en la etapa a tres kilómetros del final del recorrido donde se encontraba su compatriota Rigoberto Urán, el irlandés Nicolas Roche, el italiano Fabio Aru, el español Mikel Nieve y el esloveno Primoz Roglic.

“Creo que nunca había ganado así. Fue especial. Es algo que necesitaba, así como el equipo. Cuando se trabaja bien los resultados se dan”, aseguró Quintana en declaraciones a la prensa al finalizar la etapa.

La etapa se rompió a 26 kilómetros del final cuando Quintana, Urán, Roche, Aru, Roglic y Nieve atacaron al líder de la competencia, el colombiano Miguel Ángel López, que perdió 37 segundos en la jornada de este domingo.

Nicolas Roche se convirtió en el nuevo líder de La Vuelta luego del ataque que dejó rezagado a Miguel Ángel López.

Con su triunfo, este domingo, Nairo Quintana se ubicó en la segunda posición de la clasificación general de La Vuelta a dos segundos de Roche. Rigoberto Urán es tercero a ocho segundos del irlandés.

Mikel Nieve es cuarto a 22 segundos, mientras que Miguel Ángel López cayó hasta la quinta posición de La Vuelta al quedar a 33 segundos de Nicolas Roche.

La competencia ibérica tiene a 36 españoles, 11 colombianos y un argentino en competencia, entre sus 176 corredores. Ecuador se quedó sin participantes luego del retiro a dos días del inicio de La Vuelta del campeón del Giro de Italia, Richard Carapaz.

La Vuelta a España es considerada una de las tres competencias más importantes del ciclismo mundial junto al Giro de Italia y el Tour de Francia.