¡Sorpresa Mundial! Espera se despide del Mundial

El equipo ruso se clasificó por primera vez a los cuartos de final en la historia de la Copa del Mundo desde la disolución de la Unión Soviética

1003820

La selección de Rusia le ganó a España en el tercer partido de octavos de final del Mundial en la primera definición por penales en el torneo.

El juego terminó en su tiempo de prórroga 1 a 1 y la ronda de penales quedó 4 a 3. El encuentro se jugó en el Estadio Luzhnikí de la ciudad de Moscú en una tarde lluviosa.

En la ronda de penales, los atacantes españoles Koke e Iago Aspas fallaron sus disparos.

Rusia se clasificó por primera vez a los cuartos de final en la historia de la Copa del Mundo desde la disolución de la Unión Soviética.

Los rusos buscarán ahora acceder a las semifinales del Mundial, una instancia que solo alcanzó en 1966.

Entre tanto, el partido entre Rusia y España se ha convertido en una primicia en la historia del fútbol.

El partido de octavos ha sido el primer partido que estrena el cuarto reemplazo en la historia de los Mundiales.

El primer jugador que se convirtió en el acuerdo cambio fue el ruso Aleksandr Erokhin.

Croacia venció a Dinamarca por penales en Rusia 2018

La selección de Croacia venció por tiros desde el punto penal a Dinamarca en un encuentro que duró empatado 1 a 1 desde el minuto cuatro hasta el final del tiempo de alargue.

El juego correspondiente a los octavos de final del Mundial de Rusia 2018 se jugó el Estadio de Nizhni Nóvgorod.

La ronda de penales finalizó por 3 a 2 a favor de Croacia. Los jugadores daneses Christian Eriksen, Lasse Schone y Nicolai Jorgensen erraron sus lanzamientos.

Los croatas Milan Badelj y Josip Pivaric también fallaron sus disparos. El lanzamiento de la victoria lo marcó en el último penalti de su equipo el mediocampista del Barcelona, Ivan Rakitic.

El gol de Jorgensen es el más rápido anotado hasta ahora en Rusia 2018 y se convirtió en el decimotercer tanto conseguido en menos tiempo en la historia de la Copa del Mundo, según indicó la FIFA en sus redes sociales.

Con su triunfo sobre Dinamarca, la selección croata se clasificó por segunda vez en su historia a la ronda de cuartos de final de un Mundial.

El equipo croata enfrentará el próximo sábado a Rusia en los cuartos de final del torneo.