Uruguay goleó a Rusia y se clasificó como líder del Grupo A

La selección uruguaya ha ganado dos veces el campeonato mundial, en 1930 y 1950

999777

(AA - Servicio de Español) La selección de Uruguayvenció 3-0 a Rusia y se clasificó a los octavos de final como líder del Grupo A.

Los goles fueron anotados por el delantero del Barcelona Luis Suárez en el minuto 10’ y el goleador del Paris Saint Germain, Edinson Cavani en el 90´, mientras que el ruso Denís Chéryshev marcó un autogol en el minuto 23’.

‘Los charruas’ jugarán en la segunda fase mundialista contra el segundo clasificado del Grupo B, que podría ser Portugal o España. El partido será el 30 de junio en la ciudad de Sochi a la 1 p.m. (hora de Colombia).

El equipo suramericano acumuló nueve puntos en tres partidos jugados, con una diferencia de gol a favor de más cinco.

Con el tanto marcado en el partido contra los anfitriones del Mundial, Luis Suárez acumula 53 goles en 101 partidos con la selección uruguaya.

Uruguay compartía el Grupo A con Rusia, Egipto y Arabia Saudita, estos últimos empataron 1-1 en la última fecha y quedaron eliminados.

Uruguay ha ganado dos veces el campeonato mundial, en 1930 y 1950.

España y Marruecos empatan a 2

España se enfrentó con Marruecos en el último partido del Grupo B del Mundial.

En los minutos de prórroga, el árbitro uzbeko Ravshan Irmatov decidió un gol a favor de España tras recurrir al VAR, y el partido se acabó por 2-2.

Los goles de Marruecos fueron marcados por Boutaib en el minuto 14 y En Nesyri en el minuto 81, y los de España por Isco en el minuto Isco y por Aspas en el minuto 90+3.

Con este resultado, España con 5 puntos se convirtió en el líder del grupo, y se emparejó con Rusia en las últimas 16 rondas.

Por su parte, Marruecos con 1 punto se despidió del Mundial 2018.