Elif Jale Yeşilırmak se hace con el oro en el Campeonato Europeo de Lucha

963839

La luchadora turca Elif Jale Yeşilırmak logró llevarse la medalla de oro en la categoría de 59 kilos en el Campeonato Europeo de Lucha.

Elif Jale Yeşilırmak luchó con la búlgara Mimi Nikolova Hristova para alcanzar el oro en la cuarta jornada del evento deportivo que tiene lugar en la República Autónoma de Daguestán en la Federación Rusa.

La luchadora turca de origen ruso Elif Jale marcó su primer título europeo de su carrera después de vencer por 6-4 a Hristova.

Elif Jale se convirtió en la segunda luchadora turca quien ganó el oro en la categoría femenina en la historia de la organización.

Elif Jale anteriormente se llevó tres bronces en los campeonatos europeos, uno de ellos en nombre de Rusia.

La deportista turca, de 31 años, la primera luchadora turca que compite en los juegos olímpicos, salió tercera de los campeonatos mundiales por dos veces.

El presidente turco, Recep Tayyip Erdogan, envió un telegrama de felicitación a Elif Jale Yeşilırmak.

Otra luchadora turca Bediha Gün obtuvo su primera medalla en los campeonatos europeos al imponerse 10-0 a la ucraniana Anna Voitova, mientras que Evin Demirhan, la tercera del mundo, ganó su primera medalla en los campeonatos europeos tras vencer a la española Aintzane Gorria Goni en la categoría de 50 kilos.

Por su parte, Buse Tosun se midió a la polaca Monika Ewa Michalik, la tercera olímpica, en la categoría de 68 kilos y se colocó en la tercera posición luego de derrotar 6-4 a la reciente campeona europea.

Buse se hizo con el segundo bronce en los campeonatos europeos.

La deportista nacional se situó en el tercer puesto en el Campeonato Europeo celebrado en Riga, capital de Letonia, en 2016.