Barcelona clasificó a la final de la Copa del Rey

El defensa colombiano, Yerry Mina, debutó con el club español en la victoria de su equipo frente al Valencia por 2 a 0

907400

El Barcelona se clasificó a la final de la Copa del Rey luego de vencer al Valencia por 2 a 0 como visitante, en el partido de vuelta de una de las semifinales del torneo. El juego se disputó en el estadio Mestalla, en Valencia.

El primer gol del encuentro lo marcó el brasileño Phillippe Coutinho, a los 49 minutos del partido. La anotación fue la primera del sudamericano con el Barcelona luego de su llegada al equipo el pasado mes de enero.

El segundo gol del partido lo logró el mediocampista croata, Ivan Rakitic, al minuto 82. Las asistencias en las dos anotaciones fueron del delantero uruguayo, Luis Suárez.

El Barcelona remató seis veces al arco de su adversario, tuvo el 66% de la posesión del balón y cometió siete faltas. El Valencia solo logró disparar tres veces a la valla de su rival y fue sancionado por 16 faltas.

El equipo visitante se había impuesto en el primer partido de la serie en su estadio, en Barcelona, por 1 a 0, y enfrentará en la final del torneo al Sevilla, que se impuso en el otro encuentro de semifinales al Leganés.

El defensor colombiano, Yerry Mina, debutó con el Barcelona luego de sustituir al español Gerard Piqué a los 83 minutos del encuentro.

Mina es el primer colombiano en jugar un partido oficial con el Barcelona en toda la historia del club.

(Fuente: Agencia Anadolu en español)