Rafael Nadal permanece líder en la clasificación mundial después de Abierto de Australia

Aunque fue eliminado en los cuartos de final Nadal siguió su posición líder con 9 mil 760 puntos

899291

En la clasificación mundial declarada después de Australian Open (Abierto de Australia), el primer torneo de Grand Slam de la temporada, el español Rafael Nadal ha reservado su posición líder entre los hombres. Nadal eliminado en los cuartos de final en aquel torneo, siguió su supremacía con 9 mil 760 puntos en la clasificación mundial declarada por ATP, la Unión de Tenistas Masculinos Profesionales.

El raqueta suizo Roger Federar protegió su posición segunda batiendo su récord de 20 campeonatos siendo el tenista hombre que gana más torneos de Grand Slam en performance solo con un fin feliz en Australian Open.

El croata Marin Cilic quien perdió en el final se hizo tercero, el búlgaro Grigor Dimitrov eliminado en los cuartos de final se hizo cuarto y el alemán Alexander Zverev quien no pudo pasar la ronda, se hizo quinto.

En las mujeres Wozniacki ocupa la posición líder. La danesa Caroline Wozniacki quien obtuvo su primer campeonato de Grand Slam en el Abierto de Australia, se alza a la primera posición con 7 mil 965 puntos en la clasificación mundial revelada por la Unión de Tenistas Mujeres (WTA). La rumana Simona Halep quien perdió en el torneo se atrasó a la segunda posición.

La ucrania Elina Svitolina eliminada en los cuartos de final se hizo tercera, la española Garbine Muguruza quien perdió en la segunda ronda se hizo cuarta y la checa Karolina Pliskova se hizo quinta quien no pudo pasar los finales.